"Мамин" пирогименно под этим названием найден мною на сайте Dreamfood.com.
Вложение:
DSCN2106 - копия.JPG [ 255 КБ | Просмотров: 5657 ]
Для теста:
250 г маргарина
300 г муки - превратить в крошку, добавить 2 желтка, 3 столовые ложки сахара, 3-4 ст. ложки сметаны, щепотку соли,1,5 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить столовой ложкой алкоголя).
Замесить тесто , разделить его на две части, отложить в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки:
5 желтков взбить с 200 г сахара, добавить 400 г молотых орехов и 2 столовые ложки сметаны. Перемешать , добавить 7 взбитых в пену белков, еще раз аккуратно перемешать.
Форму 25*35 см выстелить пергаментом и одну часть теста равномерно распределить по дну и стенкам формы.
Слегка посыпать сухарями, выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом теста.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180 С.
Мои замечания: в начинку можно добавлять какао, шоколад, а от добавления предварительно замоченных сухофруктов начинка несравненно выигрывает. В этот раз я добавила 0,5 чашки изюма, залитых 50 гр водки.
При выпечке надо ориентироваться на свою духовку - лучше дать меньше температуру 160 С и пусть чуть дольше печется.
Я всегда делаю с грецкими орехами (утилизирую урожай), орехи нужно смолоть(стереть) в сухую крошку, так, чтобы масло не выделялось.
Разрез
Вложение:
DSCN2151 - копия.JPG [ 243.57 КБ | Просмотров: 5657 ]