Булочки с лимонным штройзелем из ТМТВложение:
Булочки с лимонным штройзелем из ТМТ.JPG [ 143.63 КБ | Просмотров: 5535 ]
Приготовление:Приготовить тесто по основному рецепту (см.ссылку) и оставить его на полчаса "отдыхать". Тем временем приготовить штройзель и начинку для двух видов булочек.
Штройзель(крошка) - растопить 50г сливочного масла, смешать его с сахаром (100г), ванильным сахаром (1 ч.л.) и лимонной цедрой в порошке (1/2 пакетика). При помощи миксера с винтовыми насадками, добавляя муку, переработать полученную массу в "крошку". Муки нужно добавлять понемногу, до тех пор, пока не получится "крошка".
Начинка с джемом - джем на ваш вкус (я использовала сливовый джем - Pflaumenmus): Смешать примерно 100-150г джема и 100г молотого в муку "белого" (очищенного) миндаля.
Разделить тесто на две равных части.
Первую часть теста раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, смазать (кисточкой) молоком или сливками и выложить 3/4 приготовленного штройзеля (отступить от краёв). Скатать тесто в рулет (с длинной стороны) и нарезать его шайбами. Шайбы выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, срезами вниз. Посыпать половиной оставшегося штройзеля и отправить в горячую духовку (175°C) на 2-ую полку снизу на 12-14 минут.
Противень с готовыми булочками поставить остывать на решётку.
В итоге должны получится вот такие аппетитные булочки
Вложение:
Булочка с лимонным штройзелем из ТМТ.JPG [ 142 КБ | Просмотров: 5535 ]
Пока пекутся булочки, начать работу со второй частью теста.
Раскатать тесто (на присыпанной мукой поверхности) в прямоугольник и равномерно распределить по нему начинку из джема и миндальной муки, не забывая при этом немного отступить от краёв. Получившийся рулет повернуть швом вниз и разделать на треугольные булочки таким образом
Вложение:
Булочки-треугольнички.jpg [ 40.95 КБ | Просмотров: 5535 ]
Выложить треугольнички на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать смесью из желтка, растёртого с 1/2 ч.л. сахара и 2 ч.л. молока . Посыпать оставшимся штройзелем. Выпекать треугольные булочки так же, как и предыдущие - при 175°C, на 2-ой полке снизу, 12-14 минут.
В результате должны получиться вот такие булочки-треугольнички.
Вложение:
треугольная булочка из ТМТ.JPG [ 98.03 КБ | Просмотров: 5535 ]
P.S. Булочки из этого теста очень хорошо разогревать к утреннему кофе в микроволновке.
Приятного аппетита!