Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Творожно-масляное тесто (ТМТ) http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=52&t=1755 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | marele [ 31 янв 2012, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкие пироги и кексы |
Творожно-масляное тесто (ТМТ) Quark-Öl-Teig Это моё самое любимое тесто - вкусное, лёгкое в приготовлении, мягкое и "пушистое", как дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Подходит для любой начинки. Для выпечки с несладкой начинкой нужно просто исключить из состава рецепта сахар. Основной рецепт ТМТ: Обезжиренный мягкий (пастообразный) творог (Quark)– 200г Яйцо – 2 шт. (М – среднего размера) Сахар – 100г Ванильный сахар – 1 п. (по желанию) Растительное масло (без запаха) – 100мл Молоко – 75мл Соль – щепотка Мука – 450-500г + для подсыпки в процессе работы Разрыхлитель – 1п. (15г) Приготовление: 1. Ручным миксером с насадками «венчик» (для взбивания) смешать мягкий творог, яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и щепотку соли до однородной массы. 2. Небольшими порциями добавить растительное масло и продолжать смешивать до однородного состояния. 3. Просеять в миску с творожной массой муку с разрыхлителем. 4. Замесить тесто ручным миксером с винтовыми насадками (для замеса теста), на большой скорости в течение 1 минуты (не больше!), иначе тесто станет клёклым. 5. Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить «отдыхать» на 20-30 минут. 6. Рабочую поверхность присыпать мукой и начать работу с тестом. В процессе работы (при необходимости) добавить немного муки, но не переборщить - следить за тем, чтобы тесто оставалось мягким и податливым . Из ТМТ получаются вкуснейшие открытые и закрытые пироги и пирожки, рулеты, булочки и плюшки, а так же плетёнки и веночки с корицей и сахаром, с ягодами и фруктами, с ореховой, маковой и творожной начинками… Вложение: Булочки из ТМТс маком и марципаном.JPG [ 213.51 КБ | Просмотров: 7158 ] Вложение: Слойки с маком ТМ-тесто.JPG [ 169.38 КБ | Просмотров: 7158 ] Вложение: Гребёнки с вишней ТМ-тесто.JPG [ 162.91 КБ | Просмотров: 7158 ] Вложение: CIMG6150.JPG [ 113.36 КБ | Просмотров: 7158 ] Вложение: Пирог Розы - ТМ-тесто 1.JPG [ 185.65 КБ | Просмотров: 7158 ] Вложение: Слойки с вишней и маком ТМТесто.JPG [ 141.32 КБ | Просмотров: 7158 ] Дополнительные советы по приготовлению ТМТ: для того, чтобы тесто было мягким и «пушистым» - 1. Муку всегда смешивать с разрыхлителем и просеивать непосредственно в творожную массу ; 2. Использовать только нейтральное растительное масло – без вкуса и запаха и добавлять в тесто порционно, так оно легче «связывается» с творожной массой; 3. Мягкий творог (Quark) перед приготовлением теста не отжимать , иначе тесто потеряет сочность; 4. Изделия из ТМТ не рекомендуется долго хранить - они теряют свои вкусовые качества. Выпечка из ТМТ с начинкой из яблок, изюма и миндаля. Вложение: P1040586.JPG [ 120.96 КБ | Просмотров: 7158 ] Вложение: P1040611.JPG [ 139.56 КБ | Просмотров: 7158 ] Вложение: P1040569.JPG [ 64.98 КБ | Просмотров: 7158 ] Вложение: P1040584.JPG [ 118.38 КБ | Просмотров: 7158 ] Ингредиенты для начинки: Яблоки из сортов, подходящих для выпечки (Jonagold, Elstar , Boskoop, Braeburn) – 2 больших Изюм без косточек – горсть Миндаль (можно заменить на фундук) мелко порубленные – горсть Цедра лимона - ½ пакетика (по желанию) Cахар - по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. Приготовление: Запарить кипятком изюм и оставить на полчаса, а затем выложить изюм в сито, чтобы стекла вода. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Распустить в кастрюле (на маленьком огне) сливочное масло. Снять кастрюлю с плиты и выложить в неё яблоки, изюм и орехи. Добавить лимонную цедру и сахар (по вкусу) и всё как следует перемешать. Начинка готова. Приятного аппетита ! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |