Пирог с кокосовой стружкой
Makronenkuchen Источник - 2007 by Dr.Oetker Verlag KG; BielefeldНу что сказать про вкус этого пирога? Словами это не расскажешь - это надо обязательно попробовать
!Вложение:
Makronenkuchen 1.JPG [ 197.08 КБ | Просмотров: 11839 ]
Для противня 30х40смИнгредиенты для теста: Мука — 300г
Разрыхлитель — 2ч.л. без верха
Сахар — 125г
Ванильный сахар — 1п.
Соль — щепотка
Желтки (Größe M - среднего размера) — 4 шт.
Мягкое масло или маргарин — 200г
Молоко — 200мл.
Ингредиенты для верха пирога:Белки (Größe M) - 4 шт.
Сахар — 200г
Кокосовая стружка (несладкая) — 200г
Приготовление:1. Включить духовку на 180°C.
2. Просеять муку и смешать её с разрыхлителем в миске для взбивания. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, желтки, масло (маргарин) и молоко. Взбить миксером сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости в течение 2 минут до однородного, «гладкого» состояния.
3. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на него тесто, разровнять. Поставить в горячую духовку на 20 минут.
Для верха: - Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно вмешать лопаткой (или ложкой) кокосовую стружку.
4. Вынуть противень из духовки и равномерно распределить кокосово-белковую массу по всей поверхности коржа.
5. При помощи кондитерской «расчёски» нанести волнообразный узор.
6. Поставить противень в духовку и снизить температуру до 160°C. Выпекать пирог ещё 15 минут.
7. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку.
Нарезать пирог на порционные квадраты, брусочки или ромбы.
Приятного аппетита!