Эклеры Вложение:
146964361.jpg [ 87.31 КБ | Просмотров: 6442 ]
Вложение:
147279319.jpg [ 61.22 КБ | Просмотров: 6442 ]
Тесто заварное:
Сначала делаем заварное тесто:
1 стакан воды вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить 100гр слив масла, 1/2 чайной ложки соли- довести все кипения. Всыпать 200гр муки и не снимая с огня мешать ложкой минуты 2-3, заваривая тесто. Если тетсо плохо заваритяс, то потом будут проблемы при выпечке- шарики могут не подняться.
Затем тесто нужно охладить до той температуры, которую терпит рука- зарантия того, чтобы яйца не заварились. В остуженную массу вбивать по одной штуки 4 небольших яйца размера M, каждый раз хорошо взбивая массу до блестящей поверхности. Переложить тесто в пакет или шприц, в пакет проще- потом с одного угла отрезать треугольник.
На противень с бумагой для выпечки выложить порционно - размер может быть разный- в виде палочек продолговатых или круглые шарики. Если получаются немного острые края, то потом можно смочив нож поправить края будущих пироженок.
Если пларуете испечь лебедей, то нужно сначала отрезать маленький уголок в пакете и из него выдавить цифры 2, потому что ножка двойки не даст упасть шее с головой. Саму голову следует немного уплотнить. Выпекать шеи с головой лучше отдельно- они готовятся быстрее намного, обязательно смотреть, чтобы не подгорели! Можно сделать эклеры в виде круга-кольца.
Вложение:
P1100748.jpg [ 107.13 КБ | Просмотров: 6442 ]
Выпекать при 200гр 30 минут и не заглядывать в духовку! Затем убавить до 180гр и продолжать выпекать еще 5 минут.
Остудить при комнатной температуре.
Заварной крем, например этот:
Смешать в кастрюльке с толстым дном 1 стакан молока, 1 стол ложки крахмала, ванильный сахар, 2-4 стол ложки сахарного песка, 2 желтка в холодном виде и поставить или на водяную баню или просто на маленький огонь- у меня электрическая плита, я тавлю сразу на плиту- и потсоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить! иначе желтки свернутся. Масса в это время должна загустеть. Затем нужно закрыть пленкой и вынести крем для охлаждения. Я же сразу погружаю в мойку с холодной водой и продолжаю помешивать- крем быстро остужается. Получается масса для заварного крема.
Теперь 1 пачку мягкого слив масла- 250гр миксером взбить и порциями по 1 стол ложке добавлять заварную массу, продолжая взбивать. Можно добавить коньяк или ликер буквально чайную ложечку для вкуса. В конце получится магкий заварной крем однородной консистенции.
-------Я вместо части молока добавила мороженое, мне нравится его вкус в креме. И еще я добавила немного какао для вида- так мне кажется вкуснее. Поэтому крем получился типа крем-брюле.
Вложение:
P1100750.jpg [ 93.29 КБ | Просмотров: 6442 ]
Начинить будущие пироженки кремом: немного подрезать дно и положить крем, закрыть дно.
Вложение:
P1100753.jpg [ 110.29 КБ | Просмотров: 6442 ]
Для формы лебеди нужно полностью отрезать верхнюю часть и разрезать ее вдоль пополам. Положить крем, воткнуть шею с головой и потом воткнуть крылья. Готовых лебедей припорошить сахарной пудрой.
Вложение:
146964360.jpg [ 96.08 КБ | Просмотров: 6442 ]
Эклеры сверху можно или покрыть шоколадной глазурью или растопленным кувертюрным шоколадом
Вложение:
144733853.jpg [ 89.93 КБ | Просмотров: 6441 ]
или же покрыть кремом, сверху посыпать размятым в крошку печеньем.
Кольца посыпать сахарной пудрой, выдавить крем и сверху можно положить шоколадное кольцо- оригинально, а делается очень просто. На бумагу длля выпечки нанести круг и намазать его растопленным шоколадом, дать застыть и акуратно снять.
Вложение:
P1100756.jpg [ 101.75 КБ | Просмотров: 6442 ]
Такое вот разнообразие эклеров из заварного теста.