Тонкие блинчики на молокеРецептов блинов и блинчиков наверно столько же, сколько и борща - у каждой хозяйки свой.
Предлагаю вашему вниманию свой подробный рецепт с пошаговыми фотками. Обычно я всё делаю на глаз, но сегодня специально вооружилась измерительными приборами - столовой и чайной ложками.
Нам понадобится:
- мука пшеничная, 3 столовых ложки с большой горкой + одна столовая ложка "без верха", или примерно 130 грамм
- одно куриное яйцо среднего размера
- молоко пастеризованное свежее, пол-литра
- сода пищевая, треть чайной ложки
- сахар-песок, 1 столовая ложка (можно больше или меньше, зависит от вкуса)
- соль, примерно четверть чайной ложки
- постное масло без запаха, три столовых ложки
- сливочное масло, 15-20 грамм
Вложение:
IMG_0704.JPG [ 130.34 КБ | Просмотров: 11125 ]
Итак, приступим!
В миску разбиваем яйцо, солим его, добавляем соду и сахар.
Вложение:
IMG_0706.JPG [ 83.33 КБ | Просмотров: 11125 ]
Вилкой или венчиком всё перемешиваем, не стараясь особо взбивать.
Вложение:
IMG_0707.JPG [ 73.27 КБ | Просмотров: 11125 ]
Добавляем примерно треть молока, снова перемешиваем
Вложение:
IMG_0708.JPG [ 82.9 КБ | Просмотров: 11125 ]
Теперь - мука. Я высыпаю сразу всю. Три ложки с горками, и четвёртая без.
Вложение:
IMG_0710.JPG [ 81.1 КБ | Просмотров: 11125 ]
А теперь не спеша начинаем тщательно размешивать нашу смесь
Вложение:
IMG_0711.JPG [ 90.63 КБ | Просмотров: 11125 ]
Наша цель - получить однородное довольно густое тесто, как на оладьи, без комочков.
Вложение:
IMG_0712.JPG [ 81.79 КБ | Просмотров: 11125 ]
С вилки тесто будет сползать широкой лентой
Вложение:
IMG_0716.JPG [ 80.53 КБ | Просмотров: 11125 ]
После того, как мы убедимся, что все комочки побеждены, начинаем добавлять оставшееся молоко. Я это делаю в два приёма.
Вложение:
IMG_0717.JPG [ 79.86 КБ | Просмотров: 11125 ]
И каждый раз тщательно перемешиваю тесто. В итоге получается миска однородного жидкого теста, которое льётся с ложечки тонкой струйкой.
Вложение:
IMG_0721.JPG [ 63.72 КБ | Просмотров: 11125 ]