Лахмаджун (Lahmacun) - Турецкая пиццаЭтот рецепт мой младший сын Марк принёс из школы с уроков, на которых они учились готовить блюда интернациональной кухни.
Рецепт Лахмаджуна ему настолько понравился, что он решил приготовить его дома сам. Что и сделал

!
Я только фотографировала
А было это почти два года назад... как быстро летит время...Вложение:
Lahmacun 1.JPG [ 94.34 КБ | Просмотров: 6465 ]
Если вы приготовите это вкуснейшее блюдо хотя бы один раз, то обязательно будете повторять ещё, и ещё, и ещё
... ("Слова" рецепта из школьной тетради Марка, перевод с немецкого - мой )
Тесто (в рецепте советуют месить "только руками!")
:Мука – 400г
Разрыхлитель – 1п.
Соль – 0,5 ч.л.
Мягкий творог – 200г
Молоко – 10 ст.л.
Растительное масло – 10 ст.л.
Начинка:Говяжий фарш (сырой!)– 300г
Лук репчатый – 1 большая луковица
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Зелёный сладкий перец – 1 шт. (на любителя)
Петрушка - 2-3 ст.л. (мелко нарезать)
Орегано (в сухом виде) – 1.ст.л.
Перец чёрный молотый, перец красный сладкий (в порошке),соль – по вкусу
Вложение:
Lahmacun.JPG [ 100.33 КБ | Просмотров: 6465 ]
Приготовление:1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто.
Вложение:
CIMG6886.JPG [ 74.76 КБ | Просмотров: 6465 ]
Вложение:
CIMG6887.JPG [ 64.47 КБ | Просмотров: 6465 ]
2. Разделить тесто на 4 порции и из каждой сформировать колобок. Положить колобки в миску, прикрыть полотенцем, чтобы не «заветрились» и затем брать по одному для работы.
3. Приготовить начинку – Мелко нарезать лук, зелёный перец и петрушку. Смешать все ингредиенты для начинки. Хорошенько вымесить до гладкого состояния.
4. Каждый колобок по отдельности тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности и переложить на противень, заранее выстеленный пекарской бумагой, при помощи скалки.
Вложение:
CIMG6899.JPG [ 114.43 КБ | Просмотров: 6465 ]
5. На каждую получившуюся лепёшку выложить ¼ начинки и равномерно распределить её по поверхности лепёшки, слегка отступив от краёв.
Вложение:
CIMG6900.JPG [ 132.76 КБ | Просмотров: 6465 ]
Те, кто любит зелёный сладкий перец, так же добавляют его к начинке.
Вложение:
CIMG6924.JPG [ 117.82 КБ | Просмотров: 6465 ]
6. Выпекать Лахмаджун в горячей духовке (200°C) - каждую лепёшку 10 минут .
7. Горячую лепёшку свернуть в рулет.
Лепёшки очень хрупкие, поэтому сворачивать их нужно сразу же после духовки, причём очень быстро. Чтобы не обжечь руки, советую делать это в варежках-прихватках.
Вложение:
CIMG6930.JPG [ 89.18 КБ | Просмотров: 6465 ]
Приятного аппетита!