Бисквитный пирог со сливами и персиками(для противня с бортиками 35х32см)
В этом пироге прекрасно сочетаются нежнейшее бисквитное тесто и ароматные фрукты. Готовится пирог быстро и легко – очень рекомендую!Вложение:
Бисквитный пирог со сливами и персиками 1.JPG [ 112.41 КБ | Просмотров: 8393 ]
Ингредиенты:Яйца – 4шт.
Сахар – 200г
Растительное масло (без запаха) – 200мл
Молоко – 200мл
Мука – 300г
Ванильный сахар – 1п. (15г)
Соль – щепотка
Лимонная цедра – ½ ч.л. (по желанию)
Персики - 3-4 (крупных)
Сливы - 7-8 шт
Приготовление:1. Взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром до густой кремооборазной массы.
2. Переключить миксер на среднюю скорость и добавить сначала растительное масло, а затем молоко. Смешать до однородного состояния.
3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
4. Переключить миксер
на самую низкую скорость, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и лимонную цедру. Аккуратно и быстро (чтобы пышное тесто не успело осесть) перемешать.
5. Выложить 2/3 теста на противень, выстеленный пекарской бумагой.
6. Поверх теста произвольно выложить персики, нарезанные дольками, половинки слив (срезами вниз), а затем оставшуюся часть теста.
Выпекать пирог в горячей духовке (175-180°C) на второй полке снизу в течение 25 минут. (Если пирог начнёт слишком быстро зарумяниваться, прикройте его пищевой фольгой.)
Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку.
Приятного аппетита!Вложение:
Бисквитный пирог со сливами и персиками 2.JPG [ 112.57 КБ | Просмотров: 8393 ]
P.S. На фотографии видно, что фрукты оказались в самом низу. Чтобы этого не cлучилось, рекомендую выкладывать на противень сразу всю порцию теста, а фрукты – поверх него.