Текущее время: 20 мар 2025, 18:19

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Бисквитный пирог со сливами и персиками
(для противня с бортиками 35х32см)

В этом пироге прекрасно сочетаются нежнейшее бисквитное тесто и ароматные фрукты. Готовится пирог быстро и легко – очень рекомендую!

Вложение:
Бисквитный пирог со сливами и персиками 1.JPG
Бисквитный пирог со сливами и персиками 1.JPG [ 112.41 КБ | Просмотров: 8393 ]



Ингредиенты:
Яйца – 4шт.
Сахар – 200г
Растительное масло (без запаха) – 200мл
Молоко – 200мл
Мука – 300г
Ванильный сахар – 1п. (15г)
Соль – щепотка
Лимонная цедра – ½ ч.л. (по желанию)

Персики - 3-4 (крупных)
Сливы - 7-8 шт

Приготовление:
1. Взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром до густой кремооборазной массы.

2. Переключить миксер на среднюю скорость и добавить сначала растительное масло, а затем молоко. Смешать до однородного состояния.

3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и перемешать.

4. Переключить миксер на самую низкую скорость, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и лимонную цедру. Аккуратно и быстро (чтобы пышное тесто не успело осесть) перемешать.

5. Выложить 2/3 теста на противень, выстеленный пекарской бумагой.

6. Поверх теста произвольно выложить персики, нарезанные дольками, половинки слив (срезами вниз), а затем оставшуюся часть теста.

Выпекать пирог в горячей духовке (175-180°C) на второй полке снизу в течение 25 минут. (Если пирог начнёт слишком быстро зарумяниваться, прикройте его пищевой фольгой.)

Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку.

Приятного аппетита!

Вложение:
Бисквитный пирог со сливами и персиками 2.JPG
Бисквитный пирог со сливами и персиками 2.JPG [ 112.57 КБ | Просмотров: 8393 ]


P.S. На фотографии видно, что фрукты оказались в самом низу. Чтобы этого не cлучилось, рекомендую выкладывать на противень сразу всю порцию теста, а фрукты – поверх него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 13:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
marele писал(а):
рекомендую выкладывать на противень сразу всю порцию теста, а фрукты – поверх него.

Да, они все равно утонут в тесте. Представляю какой нежный и воздушный, с кисло-сладкими фруктами...
Лен, а я всегда сливы кладу разрезом вверх и посыпаю их сахаром.

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
irigen
Цитата:
Да, они все равно утонут в тесте.

Думаешь?... Изображение

Цитата:
Представляю какой нежный и воздушный, с кисло-сладкими фруктами...

Очень нежный, очень воздушный и оооочень ароматный :D !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
marele писал(а):
Думаешь?...

Предполагаю... :lol: Надо поэкспериментировать...

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 18:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
Ну, я поэкспериментировала. Правда, немного на другом тесте. Шарлотку я пекла с киви. Пришлось мне ее три раза печь, пока она получилась такая, как мне хотелось. Там тесто воздушное, бисквитное и все кусочки киви оседали на дно. Я налила немного теста на дно формы, немного запекла в духовке, а уж потом раскладывала фрукты. Вот как получилось.

Вложение:
шарлотка-с-киви -ф.jpg
шарлотка-с-киви -ф.jpg [ 103.31 КБ | Просмотров: 8225 ]


Я думаю, в твоем пироге тоже можно так попробовать. И я буду этот пирог обязательно пробовать. После Зебры... ;)

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
irigen
Цитата:
Я налила немного теста на дно формы, немного запекла в духовке, а уж потом раскладывала фрукты.

"У, ты какая"... хитренькая :lol: !

Цитата:
Я думаю, в твоем пироге тоже можно так попробовать

У меня есть более ленивое постое решение - перевернуть кусочки готового пирога фруктами вверх Изображение

Цитата:
Вот как получилось.

Хорошо получилось, даже не к чему придраться :lol:

Цитата:
И я буду этот пирог обязательно пробовать. После Зебры...

Обещанную ранее Зебру не забыли, ждём-с Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB