Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru:443/forum/

Пирог с черникой (или ежевикой)
http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=31&t=2320
Страница 1 из 1

Автор:  marele [ 02 авг 2012, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Пирог с черникой (или ежевикой)

Пирог с черникой (или ежевикой)
Blaubeerkuchen vom Blech

Творожно-Масляное-Тесто (Quark-Öl-Teig)

Для противня с бортиками 30х40см

Потрясающе вкусный и сочный пирог! Очень рекомендую!

Вложение:
Пирог с черникой или ежевикой.jpg
Пирог с черникой или ежевикой.jpg [ 90.7 КБ | Просмотров: 6981 ]


Ингредиенты для теста:
Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г
Сахар – 125г
Яйца – 2шт.
Соль – щепотка
Растительное масло – 9ст.л.
Молоко – 4 ст.л.
Мука – 500г
Разрыхлитель – 1пакетик

Для начинки:
Черника свежая (замороженная) – 1кг (я пекла и с черникой, и с замороженной ежевикой - очень вкусно!)

Для заливки:
Сахар – 100г
Яйца – 2 шт.
Сметана 10% (1Becher saure Sahne) – 200г

Для посыпки:
Рубленые фисташки - 40г (по желанию)

Приготовление:

1. Смешать ручным миксером с насадками для взбивания творог, яйца, соль, растительное масло, сахар и молоко.

2. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и половину ввести в творожную массу. Перемешать.

3. Заменить в миксере насадки для взбивания насадками для замеса теста. Добавить вторую половину муки и на большой скорости в течение 1 минуты (не больше! иначе тесто станет клёклым) замесить тесто.

4. Сформировать из теста колобок. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 10 минут.

5. Раскатать тесто на подсыпанной мукой поверхности в прямоугольник, по размеру формы для выпечки.

6. Накрутить тесто на скалку и таким образом перенести на противень с бортиками, выстеленный пекарской бумагой.

7.Сформировать из выложенного теста высокие бортики и выложить на него ягоды.
Если у вас замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Просто сначала посыпьте тесто, чтобы оно не размокло от ягод, ореховой мукой (или молотым печеньем, или панировочными сухарями, или крахмалом), а потом уже выкладывайте ягоды.

8. Поставить противень в разогретую до 175°С духовку и выпекать пирог в течение 20минут.

9. В это время приготовить заливку – смешать сахар, яйца и сметану до однородного состояния.

10. Достать противень из духовки (духовку не выключать!) и вылить сметанную заливку поверх ягод.

11. Поставить пирог в духовку ещё на 20 минут.

Противень с готовым пирогом вынуть из духовки и поставить на решётку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Автор:  irigen [ 02 авг 2012, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с черникой (или ежевикой)

Лен, а я другой твой пирог имела в виду. Там основа из теста, затем творожная прослойка и сверху ягоды в заливке.

Автор:  marele [ 02 авг 2012, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с черникой (или ежевикой)

irigen
Цитата:
Лен, а я другой твой пирог имела в виду. Там основа из теста, затем творожная прослойка и сверху ягоды в заливке.

Ириш, напомни его название, я поищу в моём "комодике" Изображение . А потом выложу...если найду Изображение

Автор:  irigen [ 02 авг 2012, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с черникой (или ежевикой)

Напомню. У меня архив дома, а я еще у дочки.

Автор:  marele [ 02 авг 2012, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с черникой (или ежевикой)

irigen
Ира, нашла "Сочный пирог с черникой" (с творожной начинкой). Это он :? ?

Вложение:
Saftiger Heidelbeerkuchen 2.JPG
Saftiger Heidelbeerkuchen 2.JPG [ 104.67 КБ | Просмотров: 6971 ]

Автор:  irigen [ 03 авг 2012, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог с черникой (или ежевикой)

marele писал(а):
Это он

Да, это он! Я его пекла в прошлом году, но с ежевикой. Вкусный был. ;)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/