Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Черничный тарт в сметанной заливке http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=31&t=2309 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | marele [ 01 авг 2012, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Черничный тарт в сметанной заливке |
Черничный тарт в сметанной заливке Для формы 24-26см в диаметре Вложение: Черничный тарт в сметанной заливке.JPG [ 86.51 КБ | Просмотров: 5713 ] Ингредиенты для теста: Мука – 250г Сливочное масло – 125г Яйцо – 1шт. Соль – щепотка Сахар – 70г Вода – 2-3 ст.л. Для начинки: Черника свежая или замороженная - 300г (замороженную чернику не размораживать!) Крахмал – 1-2 ст.л. (для посыпки под ягоды) Для заливки: Сrème fraîche (сметана 30%)– 200г Половина пакетика ванильного пудинга в порошке (для варки) –20г Яйцо – 2 шт. Сахар – 80г Ванильный сахар – 1п. Лимонная цедра – щепотка (по желанию) Вложение: Черничный тарт в сметанной заливке 1.JPG [ 88.46 КБ | Просмотров: 5713 ] Приготовление: 1. Перемешать муку с нарезанным на кусочки сливочным маслом. Добавить яйцо, соль, сахар и воду (чтобы не ошибиться с количеством воды, добавляйте её не всю сразу, а постепенно, частями). 2. Замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить совсем немного муки), скатать его в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30минут. 3. В это время приготовить заливку – смешать миксером до однородного состояния все ингредиенты для заливки. 4. Включить духовку на 175-180°C. 5. Подготовить форму для выпечки – смазать дно формы и бортики тонким слоем жира. Выстелить дно пекарской бумагой. Дно формы и бортики присыпать мукой. 6. Достать тесто из холодильника и выложить в форму. Раскатать и сформировать бортики. 7. Равномерно распределить по тесту крахмал (это удобно делать при помощи небольшого ситечка), выложить на него чернику, а поверх неё вылить заливку. 8. Выпекать в горячей духовке 35-40 минут. Готовый пирог поставить на решётку до полного остывания. Приятного аппетита! |
Автор: | irigen [ 01 авг 2012, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черничный тарт в сметанной заливке |
А у меня есть черничка замороженная... Сын привез килограмма три. Я часть перетерла с сахаром, а часть заморозила. Только я хотела испечь твой пирог со сметанной заливкой и творожной прослойкой. Помнишь, ты его с ежевикой пекла? И я тоже с ежевикой пекла, а в оригинале он был с черникой. |
Автор: | marele [ 01 авг 2012, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черничный тарт в сметанной заливке |
irigen Цитата: я хотела испечь твой пирог со сметанной заливкой и творожной прослойкой. Помнишь, ты его с ежевикой пекла? Как не помнить? Это один из моих самых любимых пирогов ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |