Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru:443/forum/

Черничный тарт в сметанной заливке
http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=31&t=2309
Страница 1 из 1

Автор:  marele [ 01 авг 2012, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Черничный тарт в сметанной заливке

Черничный тарт в сметанной заливке

Для формы 24-26см в диаметре

Вложение:
Черничный тарт в сметанной заливке.JPG
Черничный тарт в сметанной заливке.JPG [ 86.51 КБ | Просмотров: 5713 ]


Ингредиенты для теста:
Мука – 250г
Сливочное масло – 125г
Яйцо – 1шт.
Соль – щепотка
Сахар – 70г
Вода – 2-3 ст.л.

Для начинки:
Черника свежая или замороженная - 300г (замороженную чернику не размораживать!)
Крахмал – 1-2 ст.л. (для посыпки под ягоды)

Для заливки:
Сrème fraîche (сметана 30%)– 200г
Половина пакетика ванильного пудинга в порошке (для варки) –20г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 80г
Ванильный сахар – 1п.
Лимонная цедра – щепотка (по желанию)

Вложение:
Черничный тарт в сметанной заливке 1.JPG
Черничный тарт в сметанной заливке 1.JPG [ 88.46 КБ | Просмотров: 5713 ]


Приготовление:

1. Перемешать муку с нарезанным на кусочки сливочным маслом. Добавить яйцо, соль, сахар и воду (чтобы не ошибиться с количеством воды, добавляйте её не всю сразу, а постепенно, частями).

2. Замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить совсем немного муки), скатать его в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30минут.

3. В это время приготовить заливку – смешать миксером до однородного состояния все ингредиенты для заливки.

4. Включить духовку на 175-180°C.

5. Подготовить форму для выпечки – смазать дно формы и бортики тонким слоем жира. Выстелить дно пекарской бумагой.
Дно формы и бортики присыпать мукой.

6. Достать тесто из холодильника и выложить в форму. Раскатать и сформировать бортики.

7. Равномерно распределить по тесту крахмал (это удобно делать при помощи небольшого ситечка), выложить на него чернику, а поверх неё вылить заливку.

8. Выпекать в горячей духовке 35-40 минут.

Готовый пирог поставить на решётку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Автор:  irigen [ 01 авг 2012, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черничный тарт в сметанной заливке

А у меня есть черничка замороженная... Сын привез килограмма три. Я часть перетерла с сахаром, а часть заморозила. Только я хотела испечь твой пирог со сметанной заливкой и творожной прослойкой. Помнишь, ты его с ежевикой пекла? И я тоже с ежевикой пекла, а в оригинале он был с черникой.

Автор:  marele [ 01 авг 2012, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черничный тарт в сметанной заливке

irigen
Цитата:
я хотела испечь твой пирог со сметанной заливкой и творожной прослойкой. Помнишь, ты его с ежевикой пекла?

Как не помнить? Это один из моих самых любимых пирогов :D ! Ира, я не испекла его только потому, что у меня в этот раз было мало черники. Было бы побольше, я бы даже не раздумывала - испекла бы именно тот пирожок :D !

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/