Вишнёвый пирог
Kirschen – BlechkuchenДля противня с бортиками 26х35см
Вложение:
Kirschen – Blechkuchen -.JPG [ 144.83 КБ | Просмотров: 4525 ]
Ингредиенты:Яйца — 5 шт.
Сахар коричневый — 200г
Ванильный сахар — 1п.
Сметана густая, жирная (24-30%) — 200г
Растительное масло (без запаха) — 200мл
Kirschwasser (можно заменить водкой, ромом или коньяком) — 2 ст.л.
Мука — 270г
Разрыхлитель — 3ч.л. без верха
Вишня — 200г (я использовала консервированную из банки)
Сахарная пудра
Вложение:
Kirschen – Blechkuchen.JPG [ 126.46 КБ | Просмотров: 4525 ]
Приготовление:Включить духовку на 175°-180°C
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить растительное масло, сметану, Kirschwasser и хорошенько перемешать.
3. Просеять муку вместе с пекарским порошком и быстро ввести в полученную массу. Добавить вишню.
(Поскольку моя вишня была из банки — я её сначала выложила в сито и дала стечь соку, а затем хорошенько промокнула бумажным полотенцем).
4. Выложить тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в горячую духовку на 25 — 30 минут.
5.
Приготовить глазурь (по желанию) -
Глазурь я делала из просеянной сахарной пудры и сока вишни, который был в банке. Пропорций не даю, т.к. делала на глаз — постепенно, по чайной ложечке, добавляла тёплый вишнёвый сок в сахарную пудру до нужной мне консистенции.
Этот пирог можно печь и с другими ягодами.
Приятного аппетита!