Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями
Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit CornflakesИсточник - „Tassen Kuchen“ 2008 by Dr. Oetker Verlag KG, BielefeldДля разъёмной формы диаметром 26см.
Вложение:
Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes 5.JPG [ 119.25 КБ | Просмотров: 4498 ]
Вложение:
Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes.JPG [ 170.95 КБ | Просмотров: 4498 ]
Ингредиенты для теста:Мука – 150г
Пекарский порошок – 2 ч.л. без верха
Марципан – 100г
Масло (маргарин) – 125г
Сахар – 100г
Соль – щепотка
Ванилин – 1 пакетик
Яйца – 2шт.
Начинка:Яблоки кислые (типа Boskoop) - 500г
Лимонный сок – 2ст.л
Масло – 60г
Сахар – 100г
Корица – на кончике ножа
Сливки для взбивания (33%) – 4 ст.л.
Кукурузные хлопья - 50г
Брусника (из баночки) – 100г
Вложение:
ODW_PRUF_212_103819_4008122002847.jpg [ 4.41 КБ | Просмотров: 4498 ]
Приготовление:1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на дольки, как у апельсина.
2. Подключить плиту на 175-180°С. Дно формы выложить пекарской бумагой.
3. Просеять в миску муку вместе с пекарским порошком.
4. Марципан порезать на мелкие кусочки и смешать в высокой миске с маслом (маргарином) при помощи миксера на высокой скорости.
5. Постепенно добавить сахар, соль и ванилин. Вымешивать массу миксером до однородного состояния. Добавить по одному яйца, причём каждое вмешивать не менее полминуты. В два приёма ввести муку.
6. Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто равномерно выложить яблоки.
7. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 40мин. (моей духовке хватило 30мин. – ориентируйтесь на свою).
Вложение:
Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes.JPG [ 53.06 КБ | Просмотров: 4498 ]
Вложение:
Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes 1.JPG [ 82.11 КБ | Просмотров: 4498 ]
Для начинки: масло, сахар, корицу и сливки растопить в кастрюльке на маленьком огне и довести до кипения. Снять кастрюльку с плиты, добавить в неё кукурузные хлопья и тщательно перемешать.
Вынуть форму из духовки и разложить бруснику между яблочными дольками.
Вложение:
Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes 2.JPG [ 95.18 КБ | Просмотров: 4498 ]
Массу с кукурузными хлопьями распределить поверх пирога. Форму с пирогом вернуть в горячую духовку ещё на 15 минут.
Вложение:
Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes 3.JPG [ 91.62 КБ | Просмотров: 4498 ]
Вложение:
Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes 4.JPG [ 91.26 КБ | Просмотров: 4498 ]
Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая его из формы. Через 10мин. снять с формы разъёмное кольцо и дать пирогу остыть окончательно. И только после этого переложить пирог на тарелку.
Приятного аппетита!