Яблочный пирог "АННУШКА"Пирог очень вкусный, но требует времени на приготовление начинки. Не поленитесь его испечь - он того стоит !
Вложение:
Яблочный пирог Аннушка.JPG [ 140.58 КБ | Просмотров: 4558 ]
Состав:Мука - 375г
Соль - щепотка
Сахар - 305г
Масло мягкое (маргарин для выпечки) - 285г
Яйца - 2шт.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Кроме того:Яблоки (кислые) - 1.6 кг
Лимонный сок - 5ст.л.
Цедра лимона - 1ч.л.
Изюм - 150г
Крахмал - 3ст.л.
Мёд (жидкий) - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Миндальные листочки - 100г
Приготовление:1. Быстро замесить тесто из муки, соли, масла (190г), сахара (80 г), яиц и ванилина.
2. Сформировать из него "колобок" и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Выстелить противень пекарской бумагой и раскатать на ней тесто (иначе не получится его выложить). Поставить противень в холодное место.
4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Добавить к ним лимонный сок, 75г масла, 75г сахара, изюм и лимонную цедру. Выложить в большую кастрюлю, перемешать и припустить на маленьком огне в течение 10 минут.
5. Тем временем развести 3 ст.л. крахмала в 3-х ст.л. воды, добавить в кастрюльку с яблоками, хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
6. Готовую яблочную массу равномерно распределить поверх теста.
Разогреть духовку до 175-180°С.7. Для миндальной заливки положить в кастрюльку 20г масла, 150г сахара, мёд, миндальные листочки и молоко. На маленьком огне довести до кипения.
8. Вылить заливку на яблоки и поставить пирог в духовку на 35-40 минут.
9. Готовый пирог поставить на решётку до полного остывания. Нарезать на порции холодным.
Вложение:
Яблочный пирог Аннушка 1.JPG [ 128.24 КБ | Просмотров: 4558 ]
Приятного аппетита