Малиновый тарт с овсяными хлопьями
Himbeer-Haferflocken-TarteИсточник - Blitz Kuchen 2007 by Dr.Oetker Verlag KG, BielefeldДля формы (для тартов) 28 см в диаметре.
Время подготовки к выпечке — 15 минут
Время выпечки — примерно 35 минут
Если у вас мало времени, но есть желание побаловать себя или своих близким нежным и сочным пирожком с ягодно-сливочным вкусом - этот рецепт для вас!Вложение:
Himbeer-Haferflocken-Tarte Малиновый тарт с овсяными хлопьями 1 (2).JPG [ 141.97 КБ | Просмотров: 4588 ]
Ингредиенты для теста:Мука — 200г
Разрыхлитель — 2ч.л. без горочки
Овсяные хлопья (blütenzarte Haferflocken) — 30г
Сахар — 120г
Ванильный сахар — 1 п.
Яйца (Größe M) — 3 шт.
Молоко — 4 ст.л.
Мягкое масло или маргарин — 100г
Замороженная малина (TK-Himbeeren) — 300г
Для заливки:Сливки 30-33% - 200г
Приготовление:1. Разогреть духовку до 175-180°C.
2. Просеять муку и перемешать её с разрыхлителем. Добавить все остальные ингредиенты для теста и взбить миксером (на высокой скорости) до получения однородной массы.
3. Выстелить форму пекарской бумагой, вылить в неё тесто и разровнять.
4. Поверх теста распределить замороженную малину. Поставить форму в духовку и выпекать тарт в течение 35 минут.
5. Вынуть форму из духовки и поставить на решётку. Горячий тарт аккуратно, тонкой струйкой, полить сливками.
6. Оставить тарт остывать, не вынимая его из формы.
По желанию ( после того как тарт будет полит сливками) можно посыпать его подрумяненными на сухой сковороде миндальными листочками.
P.S. За неимением формы такого диаметра, я пекла в квадратной разъёмной форме, по объёму соответствующей круглой разъёмной форме 26 см в диаметре. Пирог выпекался в ней 30 минут.
Приятного аппетита!