Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Малиново-кокосовый пирог (Himbeer-Kokosnuss-Schnitten) http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=31&t=1454 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | marele [ 06 июн 2012, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Малиново-кокосовый пирог (Himbeer-Kokosnuss-Schnitten) |
Малиново-кокосовый пирог Himbeer-Kokosnuss-Schnitten Источник - Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Bielefeld 2005 Для противня с бортиками 30х40см Очень ароматный, сочный и вкусный пирог! Готовится быстро и легко - рекомендую! Вложение: Малиново-кокосовый пирог Himbeer-Kokosnuss-Schnitten.jpg [ 90.34 КБ | Просмотров: 4421 ] Для теста: Масло (маргарин) – 200г Сахар – 100г Ванильный сахар – 1п. Яйцо – 1 шт. Мука – 300г Пекарский порошок – 1 ч.л. без верха Кроме того: Малиновый конфитюр – 200г Для верха пирога: Малина (замороженная) – 300г Яйцо – 4 шт. Сахар – 75г Сливки (30%) – 200мл Кокосовая стружка – 300г Время выпечки – 40 минут. Приготовление: 1. Взбить масло (маргарин) миксером на высокой скорости. Постепенно, струйкой, всыпать сахар (100г) и ванильный сахар (1 п.). Взбивать до получения однородной массы. Добавить яйцо и продолжать взбивать ещё в течение полутора минут. 2. Смешать муку с пекарским порошком , просеять и вмешать в масляную массу миксером на высокой скорости. 3. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина. Тесто слегка присыпать мукой, выложить на противень и аккуратно разровнять по всей его поверхности. (Я пользовалась маленькой скалкой-каталкой на ручке, окуная её время от времени в муку, чтобы она не прилипала к тесту). 4. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать 15минут на второй полке снизу. 5. За это время подготовить смесь из ингредиентов «Для верха пирога». Смешать миксером яйца и сахар, добавить сливки и кокосовую стружку - перемешать. 6. Через 15 минут достать противень из духовки (духовку не выключать!), поставить его на решётку и равномерно смазать корж малиновым конфитюром. На конфитюр выложить замороженную малину, а по ней равномерно распределить подготовленную смесь «Для верха пирога». Вернуть противень в горячую духовку и выпекать до готовности ещё примерно 25 минут. 7. Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая из противня, а затем нарезать на порционные кусочки. P.S. В процессе готовки я обнаружила, что вместо 300г кокосовой стружки у меня есть только 100г. Недостающие 200г я заменила «листочками» из лесного ореха и не пожалела об этом! Поэтому тем, кто не любит кокосовую стружку, смело советую заменить её «листочками» (стружкой) из миндаля или фундука. Приятного аппетита ! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |