Клубничный пирог «Неженка»Рецепт сочинился экспромтом и не разочаровал - пирог получился вкусным, ароматным и с очень нежной начинкой, похожей на суфле. Рекомендую попробовать!Для разъёмной формы 26 см в диаметреВложение:
Клубничный пирог Неженка.JPG [ 111.51 КБ | Просмотров: 4566 ]
Ингредиенты для теста:Мука – 300-450г
Йогурт (3,5%) – 150г
Масло сливочное (маргарин для выпечки) – 85г
Разрыхлитель – 1 п.
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1п.
Соль – на кончике ножа
Кроме того:Молотые в муку орехи (можно заменить крошкой из печенья или панировочными сухарями)
Для заливки:Сметана жирная (30%) – 200г
Сливки (30%) – 150г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 80г
Ванильный сахар – 1 п.
Мука – 1 ст.л.
Приготовление:1. Из ингредиентов для теста замесить гладкое, эластичное тесто при помощи ручного миксера с винтовыми насадками.
Вложение:
Клубничный пирог Неженка 1.JPG [ 50.11 КБ | Просмотров: 4566 ]
2. Выстелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, присыпать мукой и выложить тесто. Равномерно распределить тесто по дну формы (руками или раскатать маленькой скалочкой) и сформировать бортики .
Вложение:
Клубничный пирог Неженка 2.JPG [ 53.87 КБ | Просмотров: 4566 ]
3. Посыпать тесто тонким слоем молотых в муку орехов.
4. Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику нарезать тонкими пластинками и равномерно распределить по дну формы.
Вложение:
Клубничный пирог Неженка 3.JPG [ 67.39 КБ | Просмотров: 4566 ]
Вложение:
Клубничный пирог Неженка 4.JPG [ 70.14 КБ | Просмотров: 4566 ]
5. Приготовить заливку – смешать все ингредиенты для заливки и взбить.
Вложение:
Клубничный пирог Неженка 5.JPG [ 56.19 КБ | Просмотров: 4566 ]
6. Вылить заливку поверх клубники.
Вложение:
Клубничный пирог Неженка 6.JPG [ 52.64 КБ | Просмотров: 4566 ]
7. Форму с пирогом поставить в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать 50-60 минут. Через 30 минут от начала выпекания прикрыть пирог пищевой фольгой . За 5-10 минут до окончания выпечки фольгу снять.
8. Форму с готовым пирогом поставить на решётку до полного остывания.
Вложение:
Клубничный пирог Неженка 7.JPG [ 86.93 КБ | Просмотров: 4566 ]
Начинка пирога получается очень нежная, поэтому наберитесь терпения и дайте ему полностью остыть, чтобы он не развалился.
Вложение:
Клубничный пирог Неженка 8.JPG [ 110.78 КБ | Просмотров: 4566 ]
Приятного аппетита!