| Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
| Пирог из ревеня с Амареттини http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=31&t=1452 |
Страница 1 из 1 |
| Автор: | marele [ 06 июн 2012, 10:21 ] |
| Заголовок сообщения: | Пирог из ревеня с Амареттини |
Пирог из ревеня с Амареттини Rhabarber-Amarettini-Schnitten (Источник - „Blitz-Kuchen“ by Dr. Oetker Verlag KG; Bielefeld) Для противня 30х40см Очень ароматный и нежный пирог. Сочетание миндального печенья с ревенем придаёт пирогу изысканный и неповторимый вкус. Рекомендую попробовать! Вложение: Пирог из ревеня с Амареттини Rhabarber-Amarettini-Schnitten.JPG [ 183.3 КБ | Просмотров: 4544 ] Ингредиенты для начинки: Ревень – 750г (я израсходовала чуть больше 500г ревеня - остальное количество просто не уместилось на противне) Ингредиенты для теста: Мука – 350г Пекарский порошок – 1 п. Сахар – 200г Ванильный сахар -1 п. Масло (маргарин для выпечки) – 200г Яйца – 5 шт. Йогурт – 150г Амареттини ( итальянское миндальное печенье) – 125г Вложение: Amarettini.jpg [ 22.77 КБ | Просмотров: 4544 ] Приготовление: 1. Подготовить ревень – помыть, почистить и нарезать на кусочки по 2 см. 2. Разогреть духовку до 180°C 3. Для теста – смешать муку с пекарским порошком и просеять в глубокую миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. При помощи миксера (насадки «венчики») в течение 2-х минут смешать всё до однородного состояния. В полученное тесто аккуратно вмешать лопаткой печенье Амареттини. 4. Выстелить противень пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина. Выложить тесто на противень и разровнять. На поверхность теста выложить кусочки ревеня. 5. Поставить противень в горячую духовку на вторую полку снизу и выпекать до готовности 40 минут (готовность проверить деревянной палочкой) . Мой пирог был готов уже через 25 минут, поэтому есть у меня подозрение, что в оригинальном рецепте время выпечки было указано ошибочно. Так что рекомендую ориентироваться на свою духовку. 6. Противень с готовым пирогом поставить до полного остывания на решётку. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, а затем нарезать на порционные кусочки. Вложение: Пирог из ревеня с Амареттини Rhabarber-Amarettini-Schnitten 1.JPG [ 141.08 КБ | Просмотров: 4544 ] Приятного аппетита! |
|
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|