Яблочный пирог с крошкой и сметанной заливкой
Apfel-Streuselkuchen mit Schmandguss Источник - журнал „Frau im Trend“ Mai 2012Для разъёмной формы 26см в диаметре.
Вложение:
Яблочный пирог с крошкой и сметанной заливкой 1.JPG [ 106.54 КБ | Просмотров: 4743 ]
Ингредиенты:Сливочное масло – 225г
Мука – 400г
Засахаренная ореховая крошка из фундука (Haselnusskrokant) – 100г (можно заменить рубленым миндалём, фисташками или просто добавить немного молотой корицы )
Сахар – 275г
(уменьшила количество до 225г)Ванильный сахар – 1п.
Соль – щепотка
Яйца – 5шт.
Молотый в муку фундук (gemahleneHaselnüsse) – 2ст.л.
Яблоки – 800г
Сок лимона – 3 ст.л.
Фисташки рубленые – 2 ст.л.
(не использовала)Сметана (24%) – 250г
Ванильный соус в порошке (Vanillesoßenpulver) - 1п.(20г) -
(заменила Ванильным пудингом для варки – из пакетика взяла половину - 20г)Сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление:1. Разогреть духовку до 200°C. Выстелить форму пекарской бумагой.
2. Холодное масло (кусочками), муку, засахаренную ореховую крошку, 150г сахара, ванильный сахар, соль и 1 яйцо смешать ручным миксером с винтовыми насадками в крошку (штройзель).
3. Половину крошки распределить по дну формы и прижать, а сверху равномерно посыпать молотыми в муку орехами.
4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить рубленые фисташки ( я не добавляла), аккуратно перемешать и выложить в форму.
5. Смешать до однородного состояния сметану с оставшимися яйцами, сахаром, ванильным соусом в порошке и вылить в форму поверх яблок.
6. Равномерно посыпать оставшейся крошкой (штройзелем).
7. Поставить форму в духовку и выпекать 50 минут.
8. Готовому пирогу дать полностью остыть (в форме) на решётке.
9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
Яблочный пирог с крошкой и сметанной заливкой.JPG [ 113.41 КБ | Просмотров: 4743 ]
Мои изменения:Я использовала 2 больших яблока и 3 стебля ревеня, который мне нужно было срочно утилизировать. Ревень очистила, порезала на кусочки 1см толщиной, сложила в кастрюльку, засыпала небольшим количеством сахара, довела до кипения и совсем немного проварила. Оставила остывать. Всё это я сделала заранее, за несколько часов до выпечки пирога.
Когда ревень полностью остыл, смешала его с молотой корицей (1/2 ч.л.) и выложила первым слоем на тесто (поверх молотых в муку орехов), а дальше делала всё по рецепту. Получилось вкусно, нам понравилось сочетание ревеня и яблок. Рекомендую попробовать и
Приятного вам аппетита!