Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Пирог с клубникой и ревенем (Erdbeer-Rhabarber-Kuchen) http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=31&t=1449 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | marele [ 06 июн 2012, 08:17 ] |
Заголовок сообщения: | Пирог с клубникой и ревенем (Erdbeer-Rhabarber-Kuchen) |
Пирог с клубникой и ревенем Erdbeer-Rhabarber-Kuchen Вложение: Пирог с клубникой и ревенем Erdbeer-Rhabarber-Kuchen.JPG [ 120.42 КБ | Просмотров: 4633 ] Maßeinheit = Sahnebecher - Основные ингредиенты отмеряем пластиковым стаканчиком из-под сливок (200мл) Тесто: Сливки 30% - 1 стаканчик(200мл) Сахар - 1 стаканчик (можно чуть меньше, по вкусу) Ванильный сахар - 1 пакетик Яйца - 4шт. Мука - 2 стаканчика Разрыхлитель - 1 пакетик (14г) Щепотка соли Цедра лимона Начинка: Ревень - 500г Клубника - 500 - 600г Яйца - 3шт. Сахар - 1 – 1,5 стаканчика Вложение: Пирог с клубникой и ревенем Erdbeer-Rhabarber-Kuchen 1.JPG [ 135.73 КБ | Просмотров: 4633 ] Приготовление: 1. Вылить в миску сливки из пластикового стаканчика. (Стаканчик вымыть и насухо вытереть - им мы будем отмерять остальные ингредиенты). 2. Добавить к сливкам сахар, ванильный сахар и яйца – всё хорошенько перемешать. 3. Смешать муку с пекарским порошком, солью и вмешать в сливочную массу, добавить цедру лимона. 4. Противень с высокими бортиками выстелить пекарской бумагой, вылить в него тесто и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут. 5. Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 – 2 см. 6. Клубнику помыть, обсушить и порезать на 2 – 4 части( в зависимости от величины ягод) и смешать с ревенем. 7. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить и аккуратно ввести в яично-сахарный крем. 8. Достать пирог из духовки (духовку не выключать!) и выложить на него яично-сахарный крем. Поверх крема равномерно распределить ревень с клубникой и слегка вдавить в крем. Снова поставить в духовку (200°C) ещё на 10 – 12 минут. Тесто получается очень пышным и ароматным, ну а любителям сочетания «клубника-ревень» этот пирог определённо придётся по вкусу! Вложение: Пирог с клубникой и ревенем Erdbeer-Rhabarber-Kuchen 2.JPG [ 124.65 КБ | Просмотров: 4633 ] P.S. Во второй раз я держала противень в духовке не меньше 15 минут, так как 10-12 минут, указанных в рецепте моему пирогу не хватило. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и на цвет яично-сахарного крема - он не должен быть ни слишком бледным, ни слишком "загорелым". Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |