Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru:443/forum/

Пирог с клубникой и ревенем (Erdbeer-Rhabarber-Kuchen)
http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=31&t=1449
Страница 1 из 1

Автор:  marele [ 06 июн 2012, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Пирог с клубникой и ревенем (Erdbeer-Rhabarber-Kuchen)

Пирог с клубникой и ревенем
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen


Вложение:
Пирог с клубникой и ревенем Erdbeer-Rhabarber-Kuchen.JPG
Пирог с клубникой и ревенем Erdbeer-Rhabarber-Kuchen.JPG [ 120.42 КБ | Просмотров: 4633 ]


Maßeinheit = Sahnebecher - Основные ингредиенты отмеряем пластиковым стаканчиком из-под сливок (200мл)

Тесто:
Сливки 30% - 1 стаканчик(200мл)
Сахар - 1 стаканчик (можно чуть меньше, по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 4шт.
Мука - 2 стаканчика
Разрыхлитель - 1 пакетик (14г)
Щепотка соли
Цедра лимона

Начинка:
Ревень - 500г
Клубника - 500 - 600г
Яйца - 3шт.
Сахар - 1 – 1,5 стаканчика

Вложение:
Пирог с клубникой и ревенем Erdbeer-Rhabarber-Kuchen 1.JPG
Пирог с клубникой и ревенем Erdbeer-Rhabarber-Kuchen 1.JPG [ 135.73 КБ | Просмотров: 4633 ]


Приготовление:
1. Вылить в миску сливки из пластикового стаканчика. (Стаканчик вымыть и насухо вытереть - им мы будем отмерять остальные ингредиенты).
2. Добавить к сливкам сахар, ванильный сахар и яйца – всё хорошенько перемешать.
3. Смешать муку с пекарским порошком, солью и вмешать в сливочную массу, добавить цедру лимона.
4. Противень с высокими бортиками выстелить пекарской бумагой, вылить в него тесто и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.

5. Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 – 2 см.
6. Клубнику помыть, обсушить и порезать на 2 – 4 части( в зависимости от величины ягод) и смешать с ревенем.
7. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить и аккуратно ввести в яично-сахарный крем.

8. Достать пирог из духовки (духовку не выключать!) и выложить на него яично-сахарный крем. Поверх крема равномерно распределить ревень с клубникой и слегка вдавить в крем. Снова поставить в духовку (200°C) ещё на 10 – 12 минут.
Тесто получается очень пышным и ароматным, ну а любителям сочетания «клубника-ревень» этот пирог определённо придётся по вкусу!

Вложение:
Пирог с клубникой и ревенем Erdbeer-Rhabarber-Kuchen 2.JPG
Пирог с клубникой и ревенем Erdbeer-Rhabarber-Kuchen 2.JPG [ 124.65 КБ | Просмотров: 4633 ]


P.S. Во второй раз я держала противень в духовке не меньше 15 минут, так как 10-12 минут, указанных в рецепте моему пирогу не хватило. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и на цвет яично-сахарного крема - он не должен быть ни слишком бледным, ни слишком "загорелым".

Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/