| Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
| Яблочный пирог с крошкой и сметанной заливкой http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=31&t=1436 |
Страница 1 из 1 |
| Автор: | marele [ 04 июн 2012, 17:01 ] |
| Заголовок сообщения: | Яблочный пирог с крошкой и сметанной заливкой |
Яблочный пирог с крошкой и сметанной заливкой Apfel-Streuselkuchen mit Schmandguss Источник - журнал „Frau im Trend“ Mai 2012 Для разъёмной формы 26см в диаметре. Вложение: Яблочный пирог с крошкой и сметанной заливкой 1.JPG [ 106.54 КБ | Просмотров: 5129 ] Ингредиенты: Сливочное масло – 225г Мука – 400г Засахаренная ореховая крошка из фундука (Haselnusskrokant) – 100г (можно заменить рубленым миндалём, фисташками или просто добавить немного молотой корицы ) Сахар – 275г (уменьшила количество до 225г) Ванильный сахар – 1п. Соль – щепотка Яйца – 5шт. Молотый в муку фундук (gemahleneHaselnüsse) – 2ст.л. Яблоки – 800г Сок лимона – 3 ст.л. Фисташки рубленые – 2 ст.л. (не использовала) Сметана (24%) – 250г Ванильный соус в порошке (Vanillesoßenpulver) - 1п.(20г) - (заменила Ванильным пудингом для варки – из пакетика взяла половину - 20г) Сахарная пудра – 1 ст.л. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200°C. Выстелить форму пекарской бумагой. 2. Холодное масло (кусочками), муку, засахаренную ореховую крошку, 150г сахара, ванильный сахар, соль и 1 яйцо смешать ручным миксером с винтовыми насадками в крошку (штройзель). 3. Половину крошки распределить по дну формы и прижать, а сверху равномерно посыпать молотыми в муку орехами. 4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить рубленые фисташки ( я не добавляла), аккуратно перемешать и выложить в форму. 5. Смешать до однородного состояния сметану с оставшимися яйцами, сахаром, ванильным соусом в порошке и вылить в форму поверх яблок. 6. Равномерно посыпать оставшейся крошкой (штройзелем). 7. Поставить форму в духовку и выпекать 50 минут. 8. Готовому пирогу дать полностью остыть (в форме) на решётке. 9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Вложение: Яблочный пирог с крошкой и сметанной заливкой.JPG [ 113.41 КБ | Просмотров: 5129 ] Мои изменения: Я использовала 2 больших яблока и 3 стебля ревеня, который мне нужно было срочно утилизировать. Ревень очистила, порезала на кусочки 1см толщиной, сложила в кастрюльку, засыпала небольшим количеством сахара, довела до кипения и совсем немного проварила. Оставила остывать. Всё это я сделала заранее, за несколько часов до выпечки пирога. Когда ревень полностью остыл, смешала его с молотой корицей (1/2 ч.л.) и выложила первым слоем на тесто (поверх молотых в муку орехов), а дальше делала всё по рецепту. Получилось вкусно, нам понравилось сочетание ревеня и яблок. Рекомендую попробовать и Приятного вам аппетита! |
|
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|