Пирог с ревенем (на пахте)
Вложение:
Пирог с ревенем на пахте.JPG [ 96.27 КБ | Просмотров: 5201 ]
Ингредиенты для теста:Яйца – 3шт. (М–среднего размера)
Сахар – 250г
Ванильный сахар – 2п.
Соль - щепотка
Пахта – 375мл
Мука – 375г
Разрыхлитель для теста – 1п.
для начинки :Ревень (стебли) – 500-600г
Сахар – 3 ст.л.
для заливки:Сливки – 100мл
Сливочное масло – 40г
кроме того:Миндальные листочки – 80г
Сахар – 4ст.л.
Приготовление:За 1-2 часа до приготовления теста подготовить ревень – очистить, нарезать кусочками толщиной в 1 см, положить в миску, засыпать 3-мя ст.л. сахара и перемешать. За это время ревень впитает сахар и выпустит сок.
1. Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до состояния пышной и однородной массы.
2. В несколько приёмов добавить пахту.
3. По одной ложке ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
4. Перемешать тесто до однородного состояния, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и разровнять.
5. Поверх теста равномерно разложить кусочки ревеня (выделившийся сок развести водой и выпить – очень вкусно и полезно!).
6. Поставить противень в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут, после чего вынуть противень из духовки (духовку не выключать!) и посыпать поверхность пирога смесью сахара (4ст.л.) с миндальными листочками (80г).
7. Снова поставить противень в духовку и выпекать пирог до готовности (примерно 20 минут).
8.
Тем временем приготовить заливку - распустить в кастрюльке со сливками масло и довести до кипения.
9. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же равномерно, столовой ложкой, распределить по нему заливку.
10. Дать пирогу полностью остыть, а затем нарезать на порционные кусочки.
Любителям "послаще" - перед самой подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Вложение:
Пирог с ревенем на пахте 1.JPG [ 113.9 КБ | Просмотров: 5201 ]
Приятного аппетита!