Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Пирог с ревенем и малиной Rhabarber-Himbeer-Kuchen http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=31&t=1421 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | marele [ 03 июн 2012, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Пирог с ревенем и малиной Rhabarber-Himbeer-Kuchen |
Пирог с ревенем и малиной Rhabarber-Himbeer-Kuchen Источник - „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG, 2007 Bielefeld Вложение: Пирог с ревенем и малиной.jpg [ 103.69 КБ | Просмотров: 4502 ] Для противня размером 30х30см (я пекла на противне 30х40см и в скобках указываю то количество продуктов, которое использовала) Для творожного теста: Мука – 300г (400г) Пекарский порошок – 4 ч.л. (чуть больше 4-х чайных ложек) без верха Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - 150г (200г) Молоко – 75 мл (100мл) Растительное масло (без запаха) – 75мл (100мл) Сахар – 60г (80г) Ванильный сахар – 1 п. (1 1\3 п.) Соль - щепотка Кроме того: Сухарная крошка или крошка из печенья (можно заменить ореховой мукой) – 3 ст.л. (4 ст.л.) Для начинки: Ревень – 500г (670г) Малина (свежая или замороженная) – 250г (350г) Сахар – 30г (50г) Для заливки: Яичные белки – 4 шт. (5шт.) Сахар – 100г (150г) Миндальные листочки – 30г (40г) Приготовление: 1. Просеять муку с пекарским порошком в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. Ручным миксером (с винтовыми насадками) на самой высокой скорости в течение 1-ой минуты ( не дольше, иначе тето получится клёклым!) замесить тесто . 2. Выстелить противень пекарской бумагой, смазать её тонким слоем маргарина, присыпать мукой и выложить на неё тесто. Раскатать тесто по размеру противня, а сверху равномерно посыпать его сухарной или печеничной крошкой. 3. Ревень помыть и почистить. Нарезать на кусочки по 3 см. Распределить по тесту вместе с замороженной малиной. Посыпать сахаром (50г) и поставить в горячую духовку (180°C) на 15 минут. 4. Пока пирог в духовке, отделить белки от желтков и взбить их вместе с сахаром (миксером с насадками для взбивания) в крепкую пену. 5. Вынуть противень из духовки и поставить его на решётку (духовку не выключать!) Взбитые с сахаром белки выложить на ягоды, сверху посыпать миндальными листочками и опять поставить противень в духовку. 6. Выпекать ещё 8-10минут до приятного кремового цвета. Этот пирожок придётся по вкусу любителям ревеня. А те, кто фанатом ревеня не является, могут сделать по этому же рецепту пирожок с начинкой из замороженной клубники (я использовала большую упаковку - 750г). Вложение: Пирог с ревенем и замороженной клубникой.jpg [ 92.82 КБ | Просмотров: 4502 ] В самом рецепте ничего не меняла. Только "для начинки" использовала не 50г сахара, как для ревеня, а 30г - для клубники этого количества сахара достаточно. В результате получился ароматный, вкусный и сочный пирожок. Очень рекомендую! Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |