Бисквитные рулеты с разными начинками (
вариации на тему рецепта Бисквитный рулет от Любы-кенга)
Вложение:
Рулет по рецепту Любы-кенга.JPG [ 117.39 КБ | Просмотров: 4917 ]
Вложение:
Бисквитный рулет по рецепту Любы-кенга 2.JPG [ 110.14 КБ | Просмотров: 4917 ]
Ингредиенты для теста:Яйца - 3 (среднего размера М)
Сахарная пудра (сахар) - 125 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель – 7г (половина 15-ти граммового пакетика)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты для начинок.1-ый вариант :Сливки для взбивания (30%) – 250мл
Загуститель для сливок - 1 п.
Ванильный сахар – 1 п.
Клюквенный конфитюр (или любой другой с кислинкой)
2-ой вариант:Сливки для взбивания (30%) – 250мл
Загуститель для сливок - 1 п.
Ванильный сахар – 1 п.
Мягкий творог (Quark) 40% - 250г
Сахар – 2-3 ст.л.
Вишнёвый конфитюр
Приготовление:1. Разогреть духовку до 175 -180°C.
2. Яйца взбить миксером (на максимальной скорости в течение 2-3 минут) с сахарной пудрой (сахаром) и ванильным сахаром. Масса должна побелеть и стать густой и пышной..
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро перемешать миксером на минимальной скорости..
4. Вылить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки и сразу же поставить в горячую духовку.
5. Выпекать 10-12 минут, не открывая духовку.
Слова Любы-кенга - А теперь фишка приготовления рулета: на горячий бисквит сразу положить мокрую марлю в 2 слоя на 10 минут. Потом снять.Для 1-го варианта начинки:Взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем (по инструкции на пакетике).
Добавить клюквенный конфитюр (по вкусу )и перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на бисквитный корж, свернуть его в рулет и убрать в холодильник. Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
Для 2-го варианта начинки:Взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем по 1-му варианту.
Добавить мягкий творог и сахар. Смешать до однородности миксером на низкой скорости.
Выложить вишнёвый конфитюр (количество - по вкусу) на бисквитный корж и равномерно распределить по всему коржу.
Поверх конфитюра выложить и равномерно распределить сливочно-творожную массу.
Свернуть корж рулетом и убрать в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Бисквитные рулеты подавать к столу охлаждёнными.
Из этого же теста, но с небольшим изменением в его составе, можно испечь
Шоколадный рулетВложение:
P1060190.JPG [ 114.92 КБ | Просмотров: 4917 ]
Тесто:Яйца - 3 (среднего размера М)
Сахарная пудра (сахар) - 125 г
Мука - 100 г
Какао-порошок - 25г (просеять вместе с мукой и разрыхлителем)
Разрыхлитель – 7г (половина 15-ти граммового пакетика)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Начинка по 2-му варианту -
см.вышеВложение:
P1060184.JPG [ 107.31 КБ | Просмотров: 4917 ]
Приятного аппетита!