Текущее время: 18 ноя 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги с фруктами
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Бисквитные рулеты с разными начинками
(вариации на тему рецепта Бисквитный рулет от Любы-кенга)

Вложение:
Рулет по рецепту Любы-кенга.JPG
Рулет по рецепту Любы-кенга.JPG [ 117.39 КБ | Просмотров: 4917 ]


Вложение:
Бисквитный рулет по рецепту Любы-кенга 2.JPG
Бисквитный рулет по рецепту Любы-кенга 2.JPG [ 110.14 КБ | Просмотров: 4917 ]


Ингредиенты для теста:
Яйца - 3 (среднего размера М)
Сахарная пудра (сахар) - 125 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель – 7г (половина 15-ти граммового пакетика)
Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты для начинок.
1-ый вариант :
Сливки для взбивания (30%) – 250мл
Загуститель для сливок - 1 п.
Ванильный сахар – 1 п.
Клюквенный конфитюр (или любой другой с кислинкой)

2-ой вариант:
Сливки для взбивания (30%) – 250мл
Загуститель для сливок - 1 п.
Ванильный сахар – 1 п.
Мягкий творог (Quark) 40% - 250г
Сахар – 2-3 ст.л.
Вишнёвый конфитюр

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 -180°C.
2. Яйца взбить миксером (на максимальной скорости в течение 2-3 минут) с сахарной пудрой (сахаром) и ванильным сахаром. Масса должна побелеть и стать густой и пышной..
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро перемешать миксером на минимальной скорости..
4. Вылить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки и сразу же поставить в горячую духовку.
5. Выпекать 10-12 минут, не открывая духовку.
Слова Любы-кенга - А теперь фишка приготовления рулета: на горячий бисквит сразу положить мокрую марлю в 2 слоя на 10 минут. Потом снять.

Для 1-го варианта начинки:
Взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем (по инструкции на пакетике).
Добавить клюквенный конфитюр (по вкусу )и перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на бисквитный корж, свернуть его в рулет и убрать в холодильник. Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
Для 2-го варианта начинки:
Взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем по 1-му варианту.
Добавить мягкий творог и сахар. Смешать до однородности миксером на низкой скорости.
Выложить вишнёвый конфитюр (количество - по вкусу) на бисквитный корж и равномерно распределить по всему коржу.
Поверх конфитюра выложить и равномерно распределить сливочно-творожную массу.
Свернуть корж рулетом и убрать в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Бисквитные рулеты подавать к столу охлаждёнными.

Из этого же теста, но с небольшим изменением в его составе, можно испечь Шоколадный рулет

Вложение:
P1060190.JPG
P1060190.JPG [ 114.92 КБ | Просмотров: 4917 ]


Тесто:
Яйца - 3 (среднего размера М)
Сахарная пудра (сахар) - 125 г
Мука - 100 г
Какао-порошок - 25г (просеять вместе с мукой и разрыхлителем)
Разрыхлитель – 7г (половина 15-ти граммового пакетика)
Ванильный сахар – 1 пакетик

Начинка по 2-му варианту - см.выше

Вложение:
P1060184.JPG
P1060184.JPG [ 107.31 КБ | Просмотров: 4917 ]


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB