| Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
| Бисквитный рулет http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=31&t=1418 |
Страница 1 из 1 |
| Автор: | кенга [ 04 май 2012, 15:08 ] | ||
| Заголовок сообщения: | Re: Пироги с фруктами | ||
Бисквитный рулет Я пеку этот рулет давно и всегда он у меня получался, бисквит очень нежный воздушный и при сворачивании не ломается. Вложение: P1030587.jpg [ 75.44 КБ | Просмотров: 12069 ] Для теста: 3 яйца среднего размера М 125 гр сахарной пудры, можно и сахара 125 гр муки ( в Германии 405 типа Aurora, Goldpuder, Kathi) половина пачки разрыхлителя ванильный сахар Для начинки: 300-500гр клубники свежей или смеси ягод сливки 30% жирности 400мл 4 ст ложки сахара ванильный сахар 1 пачка закрепитель сливок 2 пачки Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахаром и ванильным сахаром, масса загустеет и будет светлой. Добавить муку с разрыхлителем и все тщательно размешать. Вылить на противень с бумагой для выпечки. Вложение: P1140421.JPG [ 47.8 КБ | Просмотров: 12069 ] Выпекать при 180град минут 10-12 не открывая духовку. А теперь фишка приготовления рулета: переложить бисквит на деревянную поверность с противня и на горячий бисквит сразу положить мокрую марлю в 2 слоя на 10 минут. Потом снять. Вложение: P1140424.JPG [ 64.8 КБ | Просмотров: 12069 ] Бисквит получается мягкий и очень хорошо сворачивается и сгибается, не трескаясь. Вложение: P1140426.JPG [ 63.14 КБ | Просмотров: 12069 ] Теперь бисквит можно намазать просто вареной сгущенкой или шоколадной пастой и свернуть в рулет, тоже будет вкусно. Но можно и усложнить процесс и превратить банальный рулет в гурманский десерт. Для этого нужно взбить сливки на большой скорости с сахаром, ванильным сахаром, затем постепенно всыпать закрепитель и взбить до загустения сливок. Лишнего взбивать не нужно- можно и перевзбить!- тогда сливки разделятся на сыворотку и масло, поэтому когда сливки уже взбились и переворачивании стакана они не выливаются на стол- то они уже готовы. Бисквитный корж намазать взбитыми сливками. Вложение: P1140428.JPG [ 80.64 КБ | Просмотров: 12069 ] Посыпать ягодами- порезанной клубникой, можно добавить и чернику и малину. Острожно свернуть рулет без пустот. Вложение: P1030749 - Kopie.jpg [ 86.72 КБ | Просмотров: 12069 ] Вложение: P1030750.jpg [ 77.39 КБ | Просмотров: 12069 ] Переложить на тарелку и поставить в холодильник. Вложение: 148793876.jpg [ 89.41 КБ | Просмотров: 12069 ] Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденным Вложение: rulet.jpg [ 69.61 КБ | Просмотров: 12069 ]
|
|||
| Автор: | кенга [ 14 май 2012, 18:13 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пироги с фруктами |
Я еще хочу обратить внимание на один нюанс: после того, как бисквит готов и вы его вытащили из духовки, его нужно сразу с бумагой для выпечки перетащить на деревянную дощечку. Я перекладываю на дощечку для завтрака. Если же бисквит оставить на горячем противне, то он продолжает допекаться, а это нам не нужно. Иначе он потом при сворачивании может трескаться. Сразу же после перекладывания с противня на горячий бисквит положить мокрую марлю с 2 слоя на 10 минут, затем ее снять и остудить бисквит. Дальше по рецепту. А это я вчера пекла снова рулет с клубникой- свернулся без проблем или я уже руку набила. Вложение: P1150118.JPG [ 81.69 КБ | Просмотров: 11738 ] |
|
| Автор: | marele [ 14 май 2012, 18:41 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пироги с фруктами |
кенга Цитата: как бисквит готов и вы его вытащили из духовки, его нужно сразу с бумагой для выпечки перетащить на деревянную дощечку. Я перекладываю на дощечку для завтрака. Любаш, а я его перетаскиваю (прямо с бумагой ) с противня на решётку (За неимением "дощечки для завтрака") |
|
| Автор: | кенга [ 14 май 2012, 18:46 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Пироги с фруктами |
У кого что есть, на то и перетаскиваем! |
|
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|