Текущее время: 20 апр 2025, 12:21

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги с фруктами
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Бисквитный рулет
Я пеку этот рулет давно и всегда он у меня получался, бисквит очень нежный воздушный и при сворачивании не ломается.
Вложение:
P1030587.jpg
P1030587.jpg [ 75.44 КБ | Просмотров: 11558 ]

Для теста:
3 яйца среднего размера М
125 гр сахарной пудры, можно и сахара
125 гр муки ( в Германии 405 типа Aurora, Goldpuder, Kathi)
половина пачки разрыхлителя
ванильный сахар

Для начинки:
300-500гр клубники свежей или смеси ягод
сливки 30% жирности 400мл
4 ст ложки сахара
ванильный сахар 1 пачка
закрепитель сливок 2 пачки

Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахаром и ванильным сахаром, масса загустеет и будет светлой.
Добавить муку с разрыхлителем и все тщательно размешать.
Вылить на противень с бумагой для выпечки.
Вложение:
P1140421.JPG
P1140421.JPG [ 47.8 КБ | Просмотров: 11558 ]

Выпекать при 180град минут 10-12 не открывая духовку.
А теперь фишка приготовления рулета: переложить бисквит на деревянную поверность с противня и на горячий бисквит сразу положить мокрую марлю в 2 слоя на 10 минут. Потом снять.
Вложение:
P1140424.JPG
P1140424.JPG [ 64.8 КБ | Просмотров: 11558 ]

Бисквит получается мягкий и очень хорошо сворачивается и сгибается, не трескаясь.
Вложение:
P1140426.JPG
P1140426.JPG [ 63.14 КБ | Просмотров: 11558 ]


Теперь бисквит можно намазать просто вареной сгущенкой или шоколадной пастой и свернуть в рулет, тоже будет вкусно.
Но можно и усложнить процесс и превратить банальный рулет в гурманский десерт.
Для этого нужно взбить сливки на большой скорости с сахаром, ванильным сахаром, затем постепенно всыпать закрепитель и взбить до загустения сливок. Лишнего взбивать не нужно- можно и перевзбить!- тогда сливки разделятся на сыворотку и масло, поэтому когда сливки уже взбились и переворачивании стакана они не выливаются на стол- то они уже готовы.
Бисквитный корж намазать взбитыми сливками.
Вложение:
P1140428.JPG
P1140428.JPG [ 80.64 КБ | Просмотров: 11558 ]

Посыпать ягодами- порезанной клубникой, можно добавить и чернику и малину.
Острожно свернуть рулет без пустот.
Вложение:
P1030749 - Kopie.jpg
P1030749 - Kopie.jpg [ 86.72 КБ | Просмотров: 11558 ]

Вложение:
P1030750.jpg
P1030750.jpg [ 77.39 КБ | Просмотров: 11558 ]

Переложить на тарелку и поставить в холодильник.
Вложение:
148793876.jpg
148793876.jpg [ 89.41 КБ | Просмотров: 11558 ]

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденным
Вложение:
rulet.jpg
rulet.jpg [ 69.61 КБ | Просмотров: 11558 ]


Вложения:
P1140486.JPG
P1140486.JPG [ 75.11 КБ | Просмотров: 11558 ]

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги с фруктами
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
кенга
Любаша, испекла рулет по твоему рецепту и очень он мне понравился лёгкостью приготовления и конечным результатом :D ! Бисквит получился воздушным и вкусным :D !
Всё делала точно по инструкции, но при сворачивании он у меня всё равно потрескался :? ... Думаю, это произошло из-за того, что я использовала противень чуть меньшего размера, чем стандартный - бисквит получился слишком пышный толще, чем нужно для рулета. Обязательно испеку его ещё раз, но уже на "правильном" противне Изображение!

Вложение:
Рулет по рецепту Любы-кенга 1.JPG
Рулет по рецепту Любы-кенга 1.JPG [ 83.7 КБ | Просмотров: 11482 ]



Спасибо за рецепт :D !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги с фруктами
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Я еще хочу обратить внимание на один нюанс: после того, как бисквит готов и вы его вытащили из духовки, его нужно сразу с бумагой для выпечки перетащить на деревянную дощечку. Я перекладываю на дощечку для завтрака. Если же бисквит оставить на горячем противне, то он продолжает допекаться, а это нам не нужно. Иначе он потом при сворачивании может трескаться.
Сразу же после перекладывания с противня на горячий бисквит положить мокрую марлю с 2 слоя на 10 минут, затем ее снять и остудить бисквит.
Дальше по рецепту.
А это я вчера пекла снова рулет с клубникой- свернулся без проблем или я уже руку набила.
Вложение:
P1150118.JPG
P1150118.JPG [ 81.69 КБ | Просмотров: 11227 ]

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги с фруктами
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
кенга
Цитата:
как бисквит готов и вы его вытащили из духовки, его нужно сразу с бумагой для выпечки перетащить на деревянную дощечку. Я перекладываю на дощечку для завтрака.


Любаш, а я его перетаскиваю (прямо с бумагой ) с противня на решётку :? ...

(За неимением "дощечки для завтрака") :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги с фруктами
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
У кого что есть, на то и перетаскиваем! :lol: у меня рИшОтки нету!!!! прямо как в песне- у меня сИстренки нет... :lol:

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB