Грушевый тарт с заливкой из Crème fraîcheЗамечательный тарт – нежный, вкусный и очень ароматный. Готовится легко и быстро – рекомендую!Для тартовой формы 25см в диаметре.
Вложение:
Грушевый тарт с заливкой из Крем-Фреш 1.JPG [ 161.13 КБ | Просмотров: 5616 ]
Ингредиенты для теста:Мука-250г (из этого количества совсем немного пойдёт на посыпку бортиков перед вык ладыванием теста)
Сахар – 80г
Мягкое масло (маргарин) – 100г
Яйцо – 1шт.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – щепотка
Кардамон в порошке (можно заменить корицей) – 1 ч.л. (без верха!)
Ингредиенты для заливки:Crème fraîche (густая сметана 30%) – 6ст.л.
Сахар – 4-5-ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо – 1шт.
Пудинг миндальный в порошке, для варки (можно заменить ванильным)– 4ст.л.
Для начинки:Груши спелые – 2шт.
Вложение:
Грушевый тарт с заливкой из Крем-Фреш 4.jpg [ 81.69 КБ | Просмотров: 5616 ]
Приготовление:1. Быстро замесить тесто из ингредиентов для теста (все продукты должны быть холодными) сначала миксером, а под конец руками до «гладкости». Сформировать колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
2. Приготовить заливку – смешать все ингредиенты для заливки до однородного состояния.
3. Груши помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками.
4. Форму для тартов смазать тонким слоем маргарина, после чего дно выстелить пекарской бумагой, а бортики присыпать тонким слоем муки (лишнюю стряхнуть).
5. Тесто равномерно распределить по дну и сформировать бортики.
6. Вылить заливку на тесто, а поверх неё выложить грушевые дольки.
7. Форму с тартом поставить в горячую (175-180°C) духовку на вторую полку снизу и выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовый тарт остудить на решётке, не вынимая из формы.
Перед подачей (по желанию) посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!