ОБЛЕПИХОВОЕ МОРОЖЕНОЕкладезь витаминов и прочей полезности!
готовится способом, аналогичным с красносмородиновым желе (только облепиха сама по себе не желируется).
тут же напишу про хитрость, которая превратит обирание облепихи в удовольствие и значительно ускорит процесс. собирая облепиху ее нужно срезать вместе с веточками (листочки лучше сразу обирать, что бы не занимали место), кусочками по 10-15 см в длину. затем все это богаство отвозим домой, убираем прямо с веточками в морозилку на денек (хотя замерзнет и за ночь), а вот когда ягодки замерзнут - обираться они будут быстро и без потери сока. затем ягодки следует хорошенько промыть, немного обсушеть, измельчить погружным блендером (только не через мясорубку, потому как косточки у облепихи "серьезные"!), сложить в марлю, уложенную в подходчщую по размеру посудину, и отжать мякоть, закручивая марлю (ее надо сложить в 2-3 слоя). взвесить получившуюся массу и засыпать сахаром в пропорции 1:1. нужно обязательно очень хорошо размешать сахар до его полного растворения.
хранить такую облепиху надо в морозилке, вкуснятина - необыкновенная! кроме прочего - только в облепихе витамин "Ц"

не разрушается при заморозке-разморозке, и до поздней весны (если насобирать МНОГО облепихи) у вас будет "стратегический запас" ценнейшего витамина!
ЗЫ: ребенку жутко нравится ежедневный ритуал поедания "шарика" облепихового мороженого
