Закуска на слойках
01 Фев 2023, Автор: irigenЗакуска на слойках с творожным сыром и рыбой. Можно использовать и другую начинку.
Ингредиенты:
(на один противень или 20 слоек)
- 500 г слоеного теста;
- 1 яйцо;
- сливочный творожный сыр;
- укроп;
- свежий огурец;
- форель или семга слабосоленая.
Приготовление закуски на слойках
Приготовить слоеное тесто или использовать готовое замороженное. Готовое слоеное тесто разморозить. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезать пласт теста на прямоугольники. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 15 минут).
Творожный сыр смешать с мелко нарезанной зеленью укропа. Огурец нарезать тонкими пластинками. Рыбу нарезать ломтиками.
После остывания разрезать слойки вдоль на две половинки. Смазать нижнюю половинку сливочным творожным сыром, смешанным с укропом. Уложить кусочек рыбы и пластинку огурца. Накрыть второй половинкой слойки.