Варенье из винограда

15 Авг 2024, Автор: irigen
варенье из винограда

Варенье из винограда

Такое варенье лучше варить из сортов винограда без косточек, например, кишмиша. Мне попался кисловатый виноград кишмиш, поэтому пришлось пустить его на варенье.

Ингредиенты:

  • 500 г винограда без косточек;
  • 50 мл воды;
  • 300-400 г сахара.

Приготовление варенья из винограда

Виноград отделить от кисточек, вымыть и выложить кастрюлю из нержавейки. Влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Добавить сахар, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

После остывания еще раз нагреть и прокипятить на слабом огне 10-15 минут.

Варенье получается прозрачным, красивого янтарного цвета.

Подобные рецепты:

варенье бруснично-яблочное

Варенье бруснично-яблочное

варенье из дыни

Варенье из дыни

варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:36 | 0,897sec