Варенье из винограда
15 Авг 2024, Автор: irigenТакое варенье лучше варить из сортов винограда без косточек, например, кишмиша. Мне попался кисловатый виноград кишмиш, поэтому пришлось пустить его на варенье.
Ингредиенты:
- 500 г винограда без косточек;
- 50 мл воды;
- 300-400 г сахара.
Приготовление варенья из винограда
Виноград отделить от кисточек, вымыть и выложить кастрюлю из нержавейки. Влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Добавить сахар, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
После остывания еще раз нагреть и прокипятить на слабом огне 10-15 минут.
Варенье получается прозрачным, красивого янтарного цвета.