- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Маринованная капуста со свеклой
Posted By irigen On 05.03.2011 @ 20:30 In Заготовки,Закуски,Постные блюда | 11 Comments
Эта маринованная капуста — для любителей острых закусок.
Кочан капусты разрезать на 8 долей, вырезать кочерыжку и разрезать на более мелкие части (в виде шашечек или треугольных брусочков).
Нарезанную капусту переложить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Затем слить кипяток и залить капусту холодной водой, чтобы она охладилась. После охлаждения капусты воду слить.
В маленькую кастрюльку положить зубчики чеснока, чайную ложку соли и залить водой так, чтобы она покрыла чеснок. Довести до кипения, воду слить, чеснок вынуть и охладить.
Почистить сырую свеклу (темную) и нарезать ее очень тонкими пластинками. Пряности смешать в маленькой мисочке. В 3-х литровую банку уложить слоями капусту, свеклу, чеснок, посыпая смесью пряностей.
Приготовить заливку. Воду довести до кипения, добавить соль и уксус. Кипятить в течение 2-3 минут, затем охладить.
Залить приготовленной заливкой капусту. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня, после чего вынести на холод или поставить в холодильник. На третий день капуста готова.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/marinovannaya-kapusta-so-svekloj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/marinovannaya-kapusta-so-svekloj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-marinovannaya-s-brusnikoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-kvashenaya/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/pomidory-cherri-zakusochnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.