- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Маринованная капуста со свеклой

Posted By irigen On 05.03.2011 @ 20:30 In Заготовки,Закуски,Постные блюда | 11 Comments

маринованная капуста со свеклой [1]

Маринованная капуста со свеклой

Эта маринованная капуста — для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • кочан капусты (не менее 1 кг);
  • средняя свекла;
  • головка чеснока (7-8 зубчиков);
  • 3-5 горошин черного перца;
  • щепотка красного острого перца;
  • половина чайной ложки чабера;
  • половина чайной ложки базилика;
  • половина чайной ложки эстрагона;
  • свежий или сушеный укроп.

Ингредиенты для заливки:

  • 0,5 л воды;
  • 0,5 л столового уксуса (6%);
  • 1 столовая ложка соли (25-30 г).

Рецепт приготовления маринованной капусты

Кочан капусты разрезать на 8 долей, вырезать кочерыжку и разрезать на более мелкие части (в виде шашечек или треугольных брусочков).

Нарезанную капусту переложить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Затем слить кипяток и залить капусту холодной водой, чтобы она охладилась. После охлаждения капусты воду слить.

В маленькую кастрюльку положить зубчики чеснока, чайную ложку соли и залить водой так, чтобы она покрыла чеснок. Довести до кипения, воду слить, чеснок вынуть и охладить.

Почистить сырую свеклу (темную) и нарезать ее очень тонкими пластинками. Пряности смешать в маленькой мисочке. В 3-х литровую банку уложить слоями капусту, свеклу, чеснок, посыпая смесью пряностей.

Приготовить заливку. Воду довести до кипения, добавить соль и уксус. Кипятить в течение 2-3 минут, затем охладить.

Залить приготовленной заливкой капусту. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня, после чего вынести на холод или поставить в холодильник. На третий день капуста готова.

Подобные рецепты:

капуста маринованная с брусникой [2]

Капуста маринованная с брусникой

фото квашеной капусты [3]

Квашеная капуста

помидоры черри закусочные [4]

Помидоры черри закусочные


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/marinovannaya-kapusta-so-svekloj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/marinovannaya-kapusta-so-svekloj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-marinovannaya-s-brusnikoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-kvashenaya/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/pomidory-cherri-zakusochnye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.