Как сохранить цедру

09 Дек 2017, Автор: irigen
лимоны

Лимоны

Для ароматизации выпечки в рецептах часто используется лимонная или апельсиновая цедра. Но не всегда под рукой оказывается свежий лимон или апельсин. Предлагаю два легких способа хранения цедры.

Цедра, замороженная половинками цитрусовых

Не торопитесь выбрасывать кожуру от лимонов или апельсинов после выжимки сока.

Если заморозить кожуру с половинки лимона или апельсина, то с нее очень легко снять цедру теркой. Половинки цитрусовых после выжимки сока надо поместить в пакет и положить в морозильную камеру. Когда понадобится цедра, то прямо с замороженной кожуры натереть на терке нужное количество цедры. Цедра получается как свежая, сохраняет свой цвет и аромат.

замороженные лимоны

Замороженные лимоны

Цедра, замороженная кусочками

как сохранить цедру

Как сохранить цедру

С лимона или апельсина срезать ножом тонкий слой цедры. Сложить в пакет или пластиковый контейнер, посыпать сахаром и потрясти. Положить в морозильную камеру. Перед использованием измельчить нужное количество замороженной цедры в кофемолке. Лишнюю измельченную цедру можно хранить до следующего использования в закрытом контейнере в морозилке.

измельченная цедра

Измельченная цедра

Подобные рецепты:

цукаты фото

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты в сиропе фото

Апельсиновые цукаты в сиропе

как-сварить-сгущенку

Как сварить сгущенку

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Как сохранить цедру»

  1. Светлана:

    Отлично! Спасибо, Ирина!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.41MB | MySQL:35 | 0,394sec