Как сохранить цедру
10 Фев 2024, Автор: irigenДля ароматизации выпечки в рецептах часто используется лимонная или апельсиновая цедра. Но не всегда под рукой оказывается свежий лимон или апельсин. Предлагаю несколько легких способов хранения цедры. Выбирайте для себя наиболее удобный способ.
Тертая замороженная цедра
При приготовлении лимонного или апельсинового сока предварительно снимите теркой слой цедры с целого плода. Затем разрежьте его на половинки и выжмите сок.
Цедру переложите в небольшой контейнер и заморозьте. Можно смешать цедру с небольшим количеством сахара. В процессе хранения в контейнер можно добавлять свежую цедру. Таким образом всегда под рукой будет уже натертая цедра.
Цедра, замороженная половинками цитрусовых
Не торопитесь выбрасывать кожуру от лимонов или апельсинов после выжимки сока.
Если заморозить кожуру с половинки лимона или апельсина, то с нее очень легко снять цедру теркой. Половинки цитрусовых после выжимки сока надо поместить в пакет и положить в морозильную камеру. Когда понадобится цедра, то прямо с замороженной кожуры натереть на терке нужное количество цедры. Цедра получается как свежая, сохраняет свой цвет и аромат.
Цедра, замороженная кусочками
С лимона или апельсина срезать ножом тонкий слой цедры. Сложить в пакет или пластиковый контейнер, посыпать сахаром и потрясти. Положить в морозильную камеру. Перед использованием измельчить нужное количество замороженной цедры в кофемолке. Лишнюю измельченную цедру можно хранить до следующего использования в закрытом контейнере в морозилке.
Отлично! Спасибо, Ирина!
На здоровье! У меня теперь всегда в морозилке запас цедры