- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Брусника с сахаром
Posted By irigen On 11.09.2020 @ 10:41 In - варенье,Заготовки,Постные блюда | No Comments
Осень дарит нам много полезных ягод. Одна из них — брусника. Сохранить ее на зиму можно разными способами. Самый простой способ — это заморозка. Но можно приготовить вкусную витаминную смесь: бруснику, протертую с сахаром.
Бруснику перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Измельчить в блендере или комбайне. Выложить в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить сахар и перемешать. Сахара должно быть не меньше по весу, чем брусники. Сахара можно класть и больше, чем брусники (до 1,5 раз по весу).
Оставить смесь при комнатной температуре примерно на сутки. Периодически помешивать, чтобы сахар быстрее растворился.
Смесь разложить по чистым (ошпаренным кипятком) стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Я взяла на 800 г брусники 1 кг сахара. Получилось 2 баночки по 0,7 л.
Из брусники с сахаром легко приготовить витаминный напиток, добавив на стакан кипяченой воды 2-3 чайных ложки приготовленной смеси. Очень вкусен творог с протертой брусникой, а также оладьи, сырники и блинчики. Можно добавлять протертую бруснику в десерты и использовать как прослойку для тортов.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/brusnika-s-saxarom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/brusnika-s-saxarom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/prostoj-brusnichnyj-sous-k-myasu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-marinovannaya-s-brusnikoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-i-smetane/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.