Заморозка хлеба
21 Апр 2021, Автор: irigenКак сохранить хлеб свежим и вкусным?
Я часто пеку хлеб в хлебопечке. Обычно рецепты рассчитаны на буханку хлеба весом 700-800 г. Хлеб меньшего размера в хлебопечке испечь не получается, так как размер ведерка хлебопечки не регулируется.
Такую буханку приходится сохранять в течение нескольких дней. Сначала я после двух дней хранения хлеба из остатков делала сухарики. Но потом попробовала заморозить хлеб и мне очень понравился этот способ сохранения хлеба.
Замораживать следует полностью остывший хлеб. Рекомендуется разрезать хлеб на куски. Я разрезаю буханку из хлебопечки на 4 части. Одну часть оставляю на сегодня, а другие замораживаю и достаю по мере надобности. Обычно такого куска хлеба нам хватает на день.
Каждый кусок я плотно заворачиваю в пищевую пленку.
Затем помещаю хлеб в полиэтиленовый пакет. После этого нужно максимально удалить остатки воздуха из пакета и завязать его. Удобно использовать пакеты с застежкой.
В таком виде поместить пакеты с хлебом в морозильную камеру.
Таким же образом можно заморозить булочки или батоны.
Для использования хлеба нужно достать пакет, вынуть хлеб, освободить его от пленки и оставить в таком виде до полной разморозки. Я кладу хлеб на доску и оставляю на столе. Разморозка занимает 1,5-2 часа.
Если требуется быстрее разморозить хлеб, то можно это сделать в микроволновке. Кусок хлеба без пакета и пленки поместить в микроволновку и нагревать на средней мощности по 20 секунд до нужного состояния.