Хлеб в рукаве

29 Янв 2024, Автор: irigen
хлеб в рукаве

Хлеб в рукаве

Рецепт вкусного пшеничного хлеба, который выпекается в духовке в рукаве. Состав хлеба традиционный, но способ выпечки очень интересный. В рукаве создаются условия выпечки, близкие к выпечке с паром. Поэтому хлеб получается пышным и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для теста:

(на 1 булку массой 860 г)

    Для опары:

  • 400 мл теплой воды;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г муки.

В тесто:

  • 350 г муки+ 50 г на обминку;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление хлеба в рукаве

Приготовить опару. В 400 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Когда опара поднимется, добавить в нее соль и растительное масло. Затем добавить еще 350 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Руками распределить тесто в пласт, свернуть рулетом, край защипать. Придать булке овальную форму.

Рукав для выпечки смазать изнутри маслом. Уложить булку швом вниз в рукав. Можно сделать на булке надрезы. Рукав завязать с двух сторон. Дать булке подойти в теплом месте примерно 40-60 минут.

хлеб в рукаве перед выпечкой

Хлеб в рукаве перед выпечкой

Выложить булку в рукаве на противень. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Через 30 минут от начала выпечки разрезать рукав, чтобы хлеб подрумянился. Я выпекала на камне.

хлеб в рукаве после выпечки

Хлеб в рукаве после выпечки

Подобные рецепты:

хлеб луковый в духовке

Хлеб луковый в духовке

хлеб картофельный в духовке

Хлеб картофельный в духовке

Хлеб на биге

Хлеб на биге

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,310sec