Хлеб творожный в духовке

21 Апр 2020, Автор: irigen
хлеб творожный в духовке

Хлеб творожный в духовке

Мягкий домашний творожный хлеб. Подобный хлеб я пекла в хлебопечке, а теперь попробовала вариант в духовке.

Ингредиенты для теста:

    Для опары:

  • 240 мл воды;
  • 9 г свежих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 160 г муки.
    В тесто:

  • 1,25 чайной ложки соли;
  • 90 г творога;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 220 г муки.

Приготовление хлеба творожного в духовке

Приготовить опару. В 240 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 160 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Когда опара поднимется, добавить соль, протертый творог и растительное масло. Затем добавить 220 г муки и замесить тесто. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.

Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, распределить его руками в прямоугольный пласт со стороной, равной длине формы для выпечки. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов. Уложить в форму, смазанную маслом.

тесто в форме

Тесто в форме

Затянуть пленкой и дать подойти в теплом месте 40-60 минут.

хлеб перед выпечкой

Хлеб перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия примерно 25 минут.

творожный хлеб в духовке

Творожный хлеб в духовке

Подобные рецепты:

хлеб с творогом в хлебопечке

Хлеб с творогом в хлебопечке

батон творожный

Батон Творожный

булочки творожные хлебные

Булочки творожные хлебные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Хлеб творожный в духовке»

  1. Мария Новосибирск:

    Очень вкусный хлебушек, только испекла! Отлично поднялся. Заодно опробовала новую форму для выпечки хлеба и корзину для расслойки :-) спасибо за рецепт!

    • На здоровье, Мария! Я рада, что у Вас все получилось и хлеб понравился! Нам тоже этот хлеб нравится. Я по этому рецепту пеку и в хлебопечке, и в форме, и в виде булочек тоже получается.

Ваш отзыв на Мария Новосибирск

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,394sec