Хлеб пшенично-ржаной на закваске с солодом

11 Янв 2024, Автор: irigen
хлеб пшенично-ржаной на закваске с солодом

Хлеб пшенично-ржаной на закваске с солодом

Пшенично-ржаной хлеб с добавлением сухого солода на ржаной закваске.

Ингредиенты:

  • закваска на воде – 500 мл;
  • вода – 150 мл;
  • солод сухой ржаной ферментированный – 1-2 чайные ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мед или сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • мука пшеничная – 160 г в тесто и 25 г для формования теста;
  • мука ржаная – 160 г в тесто и 25 г для формования теста.

Приготовление пшенично-ржаного хлеба на закваске с солодом

В миску вылить восстановленную закваску, добавить воду, растительное масло, мед (сахар) и соль.

Просеять 160 г ржаной и 160 г пшеничной муки в одну миску. Добавить 1-2 чайные ложки сухого солода и хорошо перемешать. Добавить полученную сухую смесь в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно получиться липким.

Смешать по 25 г пшеничной и ржаной муки, высыпать на разделочную поверхность. Выложить тесто на муку. Посыпая тесто мукой, сделать колобок из теста и уложить его в смазанную маслом форму. Лопаткой, смоченной в воде, разгладить верх теста и придать верхней части выпуклую форму. Затянуть форму пищевой пленкой (смазанной маслом). Поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в течение 2-3 часов. В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы.

Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение примерно 50 минут.

хлеб пшенично-ржаной на закваске с солодом

Хлеб пшенично-ржаной на закваске с солодом

Подобные рецепты:

хлеб пшеничный на ржаной закваске

Хлеб пшеничный на ржаной закваске

пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

хлеб пшенично-ржаной постный фото

Хлеб пшенично-ржаной постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,418sec