Хлеб на минеральной воде
04 Апр 2011, Автор: irigenХлеб на газированной минеральной воде получается пористым и мягким, но в то же время не крошится и хорошо нарезается.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
- 280 мл газированной минеральной воды;
- 25 г размягченного сливочного масла;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 3 чайных ложки сахара;
- 420 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке
Залить газированную минеральную воду и добавить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французская булка», темная корочка.
Этот рецепт взят с сайта Кулинарные странички Nimbul.ru.
Сравнительно с другими рецептами хлеб так себе.
А что не понравилось в хлебе? У меня получается нормальный хлеб, хорошо режется, не крошится. Очень хорошо подходит для бутербродов и тостов.