Хлеб луковый в духовке

13 Сен 2023, Автор: irigen
хлеб луковый в духовке

Хлеб луковый в духовке

Мягкий, пористый и нежный хлеб с луком на картофельном отваре. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • 50 мл молока;
  • 350 мл картофельного отвара или теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 18 г свежих дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 600 г муки;
  • 150 г лука;
  • 40 г растительного масла.

Приготовление хлеба лукового в духовке

Приготовить опару. Налить в миску теплый картофельный отвар (или воду). Растворить сахар и дрожжи. Добавить 250 г муки. Замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить.

Добавить в подошедшую опару обжаренный лук и соль. Затем всыпать почти всю оставшуюся муку (горсть муки оставить для вымешивания теста) и замесить тесто.

Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и вымесить.

Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Разделить тесто на две части, сформовать круглые булки и уложить на тефлоновый лист. Дать расстояться в теплом месте 40-45 минут.

луковый хлеб перед выпечкой

Луковый хлеб перед выпечкой

После расстойки смазать хлеб растительным маслом.

Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180°C духовке 40 минут.

луковый хлеб после выпечки

Луковый хлеб после выпечки

Подобные рецепты:

хлеб на ночной опаре

Хлеб на ночной опаре

хлеб картофельный в духовке

Хлеб картофельный в духовке

Хлеб на биге

Хлеб на биге

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,302sec