- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Хлеб Домашний в духовке

Posted By irigen On 12.04.2020 @ 12:18 In - в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments

хлеб домашний в духовке [1]

Хлеб Домашний в духовке

Хлеб пшенично-ржаной, испеченный в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 330 мл воды;
  • 10 г (2 чайные ложки) соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г ржаной муки.

Приготовление хлеба Домашнего в духовке

Пшеничную и ржаную муку просеять и смешать.

Приготовить опару. Развести свежие дрожжи в воде комнатной температуры. Всыпать 170 г пшеничной муки и 30 г ржаной муки. Перемешать, затянуть миску пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте (примерно 25 градусов Цельсия).

опара [1]

Опара

Через 2 часа добавить 230 г пшеничной и 70 г ржаной муки. Размешать сначала ложкой, а затем получившееся тесто выложить на гладкую поверхность или силиконовый коврик. Тесто будет липнуть к рукам. Смазать руки маслом и вымешивать тесто до гладкого состояния в течение 15 минут.

тесто [1]

Тесто

Сформовать тесто в виде круглой булки, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти около 30 минут.

тесто в миске [1]

Тесто в миске

тесто после расстойки [1]

Тесто после расстойки

Подошедшее тесто обмять, подгибая края к середине. Сформовать тесто в виде круглой булки. Уложить корзину для расстойки. Можно сразу уложить в смазанную маслом форму или низкую сковороду. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 75 минут.

тесто в корзине [1]

Тесто в корзине

тесто в корзине после расстойки [1]

Тесто в корзине после расстойки

Если тесто расстаивалось в корзине, то переложить его в форму или на сковороду. Можно сделать на хлебе надрезы острым ножом.

хлеб перед выпечкой [1]

Хлеб перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 240 градусов Цельсия с паром в течение 15 минут, затем снизить температуру до 220 градусов и выпекать еще 20 минут.

Вынуть испеченный хлеб из формы и остудить на решетке.

хлеб домашний после выпечки [1]

Хлеб Домашний после выпечки

Подобные рецепты:

хлеб серый в духовке [2]

Хлеб серый в духовке

хлеб пшеничный в духовке фото [3]

Хлеб пшеничный в духовке

хлеб пшенично-ржаной постный фото [4]

Хлеб пшенично-ржаной постный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-domashnij-v-duxovke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-domashnij-v-duxovke/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-seryj-v-duxovke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichnyj-v-duxovke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichno-rzhanoj-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.