Хлеб Домашний в духовке

12 Апр 2020, Автор: irigen
хлеб домашний в духовке

Хлеб Домашний в духовке

Хлеб пшенично-ржаной, испеченный в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 330 мл воды;
  • 10 г (2 чайные ложки) соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г ржаной муки.

Приготовление хлеба Домашнего в духовке

Пшеничную и ржаную муку просеять и смешать.

Приготовить опару. Развести свежие дрожжи в воде комнатной температуры. Всыпать 170 г пшеничной муки и 30 г ржаной муки. Перемешать, затянуть миску пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте (примерно 25 градусов Цельсия).

опара

Опара

Через 2 часа 230 г пшеничной и 70 г ржаной муки. Размешать сначала ложкой, а затем получившееся тесто выложить на гладкую поверхность или силиконовый коврик. Тесто будет липнуть к рукам. Смазать руки маслом и вымешивать тесто до гладкого состояния в течение 15 минут.

тесто

Тесто

Сформовать тесто в виде круглой булки, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти около 30 минут.

тесто в миске

Тесто в миске

тесто после расстойки

Тесто после расстойки

Подошедшее тесто обмять, подгибая края к середине. Сформовать тесто в виде круглой булки. Уложить корзину для расстойки. Можно сразу уложить в смазанную маслом форму или низкую сковороду. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 75 минут.

тесто в корзине

Тесто в корзине

тесто в корзине после расстойки

Тесто в корзине после расстойки

Если тесто расстаивалось в корзине, то переложить его в форму или на сковороду. Можно сделать на хлебе надрезы острым ножом.

хлеб перед выпечкой

Хлеб перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 240 градусов Цельсия с паром в течение 15 минут, затем снизить температуру до 220 градусов и выпекать еще 20 минут.

Вынуть испеченный хлеб из формы и остудить на решетке.

хлеб домашний после выпечки

Хлеб Домашний после выпечки

Подобные рецепты:

хлеб серый в духовке

Хлеб серый в духовке

хлеб пшеничный в духовке фото

Хлеб пшеничный в духовке

хлеб пшенично-ржаной постный фото

Хлеб пшенично-ржаной постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,363sec