Хала формовая

27 Мар 2018, Автор: irigen
хала формовая

Хала формовая

Необыкновенно нежная и воздушная плетёнка из постного дрожжевого теста.

(для халы массой 560 г)

Для опары:

  • 200 мл воды;
  • щепотка сахара;
  • 8 г свежих дрожжей;
  • 125 г муки.

Ингредиенты для теста:

  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 250 г муки.

Приготовление халы формовой

Приготовить опару. В теплой воде растворить щепотку сахара и дрожжи. Добавить просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Когда опара поднимется, добавить в неё сахар, соль, растительное масло и остальную муку. Размешать. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную небольшим количеством муки доску и вымесить руками. Сформировать из теста шар, положить его в миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на полтора-два часа для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.

Разделить тесто на 3 равные части. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 5-10 минут. Затем каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Свернуть пласты рулетами. Из трех рулетов сплести косу.

приготовление халы

Приготовление халы

хала в форме

Хала в форме

Уложить халу в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем и дать им подойти в теплом месте в течение полутора часов.

расстоявшаяся  хала

Расстоявшаяся хала

Выпекать при 180 градусах Цельсия 40-45 минут.

формовая хала

Формовая хала

Подобные рецепты:

плетёнка на яичных белках

Плетёнка на яичных белках

постный батон

Постный батон

батон солнечный

Батон Солнечный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 1,259sec