Хала формовая
27 Мар 2018, Автор: irigenНеобыкновенно нежная и воздушная плетёнка из постного дрожжевого теста.
(для халы массой 560 г)
Для опары:
- 200 мл воды;
- щепотка сахара;
- 8 г свежих дрожжей;
- 125 г муки.
Ингредиенты для теста:
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 70 мл растительного масла;
- 250 г муки.
Приготовление халы формовой
Приготовить опару. В теплой воде растворить щепотку сахара и дрожжи. Добавить просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда опара поднимется, добавить в неё сахар, соль, растительное масло и остальную муку. Размешать. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную небольшим количеством муки доску и вымесить руками. Сформировать из теста шар, положить его в миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на полтора-два часа для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.
Разделить тесто на 3 равные части. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 5-10 минут. Затем каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Свернуть пласты рулетами. Из трех рулетов сплести косу.
Уложить халу в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем и дать им подойти в теплом месте в течение полутора часов.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 40-45 минут.