- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Ржаной хлеб на воде с закваской на йогурте
Posted By irigen On 09.03.2011 @ 20:31 In - в духовке,- на закваске,Хлеб | No Comments
В миску вылить закваску на йогурте [4], добавить воду, растительное масло, мед и соль. Затвердевший мед следует нагреть и размешать в воде. Размешать все и добавить ржаную просеянную муку. Тесто не должно быть крутым, оно получается липкое. Насыпать немного муки на разделочную поверхность и выложить на нее тесто. Посыпая тесто мукой, сделать колобок из теста и уложить его в смазанную маслом форму.
Накрыть форму льняным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в течение 3-4 часов. В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы. Выпекать на среднем огне (180–190°С) в течение 30–40 минут.
Пошаговые фотографии и рекомендации по выпечке хлеба: Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске [5]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-vode/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-vode/
[2] ржаной закваске на йогурте: https://irigen.ruhttpss://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanaya-zakvaska-na-jogurte/
[3] Ржаной хлеб на йогурте с закваской на йогурте: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb/
[4] ржаная закваска на йогурте: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanaya-zakvaska-na-jogurte/
[5] Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/vypechka-rzhanogo-i-pshenichno-rzhanogo-xleba-na-zakvaske/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-zakvaskoj-na-vode/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-postnyj/
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-solodom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.