- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Ржаной хлеб на воде с закваской на йогурте

Posted By irigen On 09.03.2011 @ 20:31 In - в духовке,- на закваске,Хлеб | No Comments

Ржаной хлеб на воде [1]

Ржаной хлеб на воде


Попробовала испечь ржаной хлеб на ржаной закваске на йогурте [2] и воде.

За основу взяла рецепт Ржаной хлеб на йогурте с закваской на йогурте [3], но вместо йогурта использовала воду. Хлеб получился пористый, с более воздушным мякишем, чем на йогурте.

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба:

  • ржаная закваска на йогурте [4] – 500 мл;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • мука ржаная – примерно 350-370 г.

Рецепт приготовления ржаного хлеба на воде

В миску вылить закваску на йогурте [4], добавить воду, растительное масло, мед и соль. Затвердевший мед следует нагреть и размешать в воде. Размешать все и добавить ржаную просеянную муку. Тесто не должно быть крутым, оно получается липкое. Насыпать немного муки на разделочную поверхность и выложить на нее тесто. Посыпая тесто мукой, сделать колобок из теста и уложить его в смазанную маслом форму.

Накрыть форму льняным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в течение 3-4 часов. В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы. Выпекать на среднем огне (180–190°С) в течение 30–40 минут.

Пошаговые фотографии и рекомендации по выпечке хлеба: Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске [5]

Подобные рецепты:

хлеб ржаной на кефире фото [6]

Ржаной хлеб на кефире с закваской на воде

ржаной хлеб постный фото [7]

Ржаной хлеб постный

хлеб ржаной с солодом фото [8]

Ржаной хлеб на кефире с солодом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-vode/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-vode/

[2] ржаной закваске на йогурте: https://irigen.ruhttpss://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanaya-zakvaska-na-jogurte/

[3] Ржаной хлеб на йогурте с закваской на йогурте: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb/

[4] ржаная закваска на йогурте: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanaya-zakvaska-na-jogurte/

[5] Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/vypechka-rzhanogo-i-pshenichno-rzhanogo-xleba-na-zakvaske/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-zakvaskoj-na-vode/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-postnyj/

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-solodom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.