- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Ржаной хлеб на кефире с закваской на воде

Posted By irigen On 18.04.2012 @ 15:48 In - в духовке,- на закваске,Хлеб | No Comments

хлеб ржаной на кефире фото [1]

Ржаной хлеб на кефире с закваской на воде

Попробовала испечь ржаной хлеб на кефире, в котором используется закваска на воде [2].

За основу взяла рецепт ржаной хлеб на йогурте с закваской на йогурте [3], но использовала закваску на воде [2] и обычный магазинный кефир.

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба:

  • закваска на воде [2] – 500 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • мед или сахар– 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • мука ржаная – примерно 220-250 г.

Рецепт приготовления ржаного хлеба на кефире с закваской на воде

В миску вылить закваску [2], добавить кефир, растительное масло, мед (сахар) и соль. Затвердевший мед следует нагреть и размешать в кефире. Размешать все ингредиенты в миске и добавить ржаную просеянную муку. Тесто не должно быть крутым, оно должно получиться липким.

Насыпать немного муки на разделочную поверхность и выложить на нее тесто. Посыпая тесто мукой, сделать колобок и уложить его в смазанную маслом форму. Лопаткой, смоченной в воде, разгладить верх теста и придать верхней части выпуклую форму. Накрыть форму льняным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в теплом месте в течение 3-4 часов.

В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы. Выпекать на среднем огне (180–190°С) в течение 30–40 минут.

Для эксперимента я оставила хлеб при комнатной температуре на 7 часов. За это время он хорошо поднялся. Результат вы видите на фото.

Пошаговые фотографии и рекомендации по выпечке хлеба: Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске [4]

Подобные рецепты:

хлеб пшенично-ржаной постный фото [5]

Хлеб пшенично-ржаной постный

ржаной хлеб постный фото [6]

Ржаной хлеб постный

хлеб ржаной с солодом фото [7]

Ржаной хлеб на кефире с солодом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-zakvaskoj-na-vode/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-zakvaskoj-na-vode/

[2] закваска на воде: https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/

[3] ржаной хлеб на йогурте с закваской на йогурте: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb/

[4] Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/vypechka-rzhanogo-i-pshenichno-rzhanogo-xleba-na-zakvaske/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichno-rzhanoj-postnyj/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-postnyj/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-solodom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.