- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Ржаной хлеб на кефире с солодом
Posted By irigen On 24.04.2012 @ 12:31 In - в духовке,- на закваске,Хлеб | 4 Comments
Начать приготовление хлеба с заварки солода. Всыпать в мерный стакан 2 столовые ложки сухого солода и залить кипятком до получения объема 100 мл. Размешать и оставить остывать.
В миску вылить закваску [2], добавить кефир, растительное масло, размягченный мед (сахар) и соль. Когда заваренный солод остынет до теплого состояния, влить его в приготовленную массу. Размешать все ингредиенты в миске и добавить ржаную просеянную муку. Тесто не должно быть крутым, оно должно получиться липким.
Насыпать немного ржаной муки на разделочную поверхность и выложить на нее тесто. Посыпая тесто мукой, сделать колобок и уложить его в смазанную маслом форму. Лопаткой, смоченной в воде, разгладить верх теста и придать верхней части выпуклую форму. Накрыть форму льняным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в теплом месте в течение 3-5 часов.
В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы. Выпекать на среднем огне (180–190°С) в течение 30–40 минут.
Пошаговые фотографии и рекомендации по выпечке хлеба: Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске [3]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-solodom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-solodom/
[2] закваска на воде: https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/
[3] Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/vypechka-rzhanogo-i-pshenichno-rzhanogo-xleba-na-zakvaske/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-zakvaskoj-na-vode/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-postnyj/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichno-rzhanoj-postnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.