- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пшенично-ржаной хлеб на кефире с солодом

Posted By irigen On 10.11.2012 @ 23:33 In - в духовке,- на закваске,Хлеб | No Comments

хлеб пшенично-ржаной с солодом фото [1]

Пшенично-ржаной хлеб на кефире с солодом


Этот хлеб приготовлен на ржаной закваске [2] с использованием равного количества пшеничной и ржаной муки. Несмотря на большое количество пшеничной муки, по цвету и вкусу этот хлеб практически не отличается от чисто ржаного хлеба. Но добавление пшеничной муки придает хлебу пористость и воздушность.

Ингредиенты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на кефире с солодом:

  • закваска на воде [2] – 500 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • солод ржаной ферментированный – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мед или сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • мука пшеничная – 150 г.
  • мука ржаная – 150 г в тесто и 50 г для формирования теста.

Приготовление пшенично-ржаного хлеба на кефире с солодом

Начать приготовление хлеба с заварки солода. Всыпать в мерный стакан 2 столовые ложки сухого солода и залить кипятком до получения объема 100 мл. Размешать и оставить для остывания.

В миску вылить закваску [2], добавить кефир, растительное масло, размягченный мед (сахар) и соль. Когда заваренный солод остынет до теплого состояния, влить его в приготовленную массу. Размешать все ингредиенты в миске и добавить пшеничную просеянную муку. Перемешать и добавить ржаную просеянную муку. Тесто не должно быть крутым, оно должно получиться липким.

Насыпать немного ржаной муки на разделочную поверхность и выложить на нее тесто. Посыпая тесто мукой, сделать колобок и уложить его в смазанную маслом форму. Лопаткой, смоченной в воде, разгладить верх теста и придать верхней части выпуклую форму. Накрыть форму льняным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в теплом месте в течение 3-4 часов.

В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы. Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение 40-50 минут.

На базе рецепта ржаной хлеб на кефире с солодом [3].

Пошаговые фотографии и рекомендации по выпечке хлеба: Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске [4]

Подобные рецепты:

хлеб ржаной на кефире фото [5]

Ржаной хлеб на кефире с закваской на воде

ржаной хлеб постный фото [6]

Ржаной хлеб постный

хлеб ржаной с солодом фото [3]

Ржаной хлеб на кефире с солодом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/pshenichno-rzhanoj-xleb-na-kefire-s-solodom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/pshenichno-rzhanoj-xleb-na-kefire-s-solodom/

[2] ржаной закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/

[3] ржаной хлеб на кефире с солодом: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-solodom/

[4] Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/vypechka-rzhanogo-i-pshenichno-rzhanogo-xleba-na-zakvaske/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-zakvaskoj-na-vode/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.