- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пшенично-ржаной хлеб на кефире с солодом
Posted By irigen On 10.11.2012 @ 23:33 In - в духовке,- на закваске,Хлеб | No Comments
Начать приготовление хлеба с заварки солода. Всыпать в мерный стакан 2 столовые ложки сухого солода и залить кипятком до получения объема 100 мл. Размешать и оставить для остывания.
В миску вылить закваску [2], добавить кефир, растительное масло, размягченный мед (сахар) и соль. Когда заваренный солод остынет до теплого состояния, влить его в приготовленную массу. Размешать все ингредиенты в миске и добавить пшеничную просеянную муку. Перемешать и добавить ржаную просеянную муку. Тесто не должно быть крутым, оно должно получиться липким.
Насыпать немного ржаной муки на разделочную поверхность и выложить на нее тесто. Посыпая тесто мукой, сделать колобок и уложить его в смазанную маслом форму. Лопаткой, смоченной в воде, разгладить верх теста и придать верхней части выпуклую форму. Накрыть форму льняным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в теплом месте в течение 3-4 часов.
В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы. Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение 40-50 минут.
На базе рецепта ржаной хлеб на кефире с солодом [3].
Пошаговые фотографии и рекомендации по выпечке хлеба: Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске [4]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/pshenichno-rzhanoj-xleb-na-kefire-s-solodom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/pshenichno-rzhanoj-xleb-na-kefire-s-solodom/
[2] ржаной закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/
[3] ржаной хлеб на кефире с солодом: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-solodom/
[4] Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/vypechka-rzhanogo-i-pshenichno-rzhanogo-xleba-na-zakvaske/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-na-kefire-s-zakvaskoj-na-vode/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanoj-xleb-postnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.