Лепешка с гречневой кашей (тесто в хлебопечке)

06 Дек 2022, Автор: irigen
лепешка с гречневой кашей (тесто в хлебопечке)

Лепешка с гречневой кашей (тесто в хлебопечке)

Тесто для дрожжевой лепешки с добавлением гречневой каши можно замесить в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 270 мл молока или смеси молока с водой;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 15 г свежих (1,5 чайные ложки сухих) дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 150 г гречневой каши;
  • 1 яйцо (половину яйца – в тесто, половину – для смазки);
  • 450 г муки;
  • кунжут и семена льна для посыпки.

Приготовление лепешки с гречневой кашей (тесто в хлебопечке)

Налить в миску теплое молоко. Размешать в молоке сахар и свежие дрожжи.

Если используются сухие дрожжи, то смешать их с просеянной мукой.

В ведерко хлебопечки всыпать просеянную муку. Добавить гречневую кашу, соль, растительное масло и половину яйца. Вторую половину яйца оставить для смазки лепешки. Влить в ведерко молочно-дрожжевую смесь.

В некоторых хлебопечках рекомендуется другая последовательность закладки продуктов (сначала жидкие, а затем сухие продукты). В этом случае следует придерживаться рекомендаций для вашей хлебопечки.

Включить режим «Пельмени» (на 20 минут).

Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и слегка вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто на бумагу и руками распределить на весь противень. Сделать надрезы острым ножом. Дать лепешке расстояться 20-30 минут в теплом месте.

Смазать оставленным яйцом. Посыпать семенами льна и кунжутом.

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.

лепешка с гречневой кашей

Лепешка с гречневой кашей

Подобные рецепты:

лепешка с гречневой кашей

Лепешка с гречневой кашей

хлеб с гречкой в хлебопечке фото

Хлеб с гречкой в хлебопечке

булочки с гречкой

Булочки с гречкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,391sec