Кукурузно-овсяный хлеб

12 Фев 2024, Автор: irigen
кукурузно-овсяный хлеб

Кукурузно-овсяный хлеб

Хлеб с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев, испеченный в духовке на камне.

Ингредиенты для теста:

(1 булка массой 800 г)

  • 200 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка меда (сахара);
  • 10 г соли;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 330 г пшеничной муки;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление кукурузно-овсяного хлеба

Воду смешать с молоком и слегка подогреть. Растворить в теплой смеси мед и дрожжи. Всыпать кукурузную муку, овсяные хлопья и соль. Хорошо размешать и добавить растительное масло.

Затем добавить просеянную пшеничную муку. Вымесить тесто в миске, затем на доске с небольшим количеством муки. Скатать в колобок и выложить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто распределить руками в пласт, скатать в рулет и сформовать батон.

формовка батона

Формовка батона

Уложить на тефлоновый лист для выпечки. Дать хлебу подойти в теплом месте 30-40 минут.

приготовление хлеба

Приготовление хлеба

Духовку нагреть до температуры 220-230 градусов Цельсия вместе с камнем. Сделать надрезы на хлебе острым ножом или бритвой. Перенести хлеб вместе с листом на горячий камень.

надрезы на хлебе

Надрезы на хлебе

Первые 10 минут выпекать хлеб с паром (поставить в низ духовки емкость с водой). Затем емкость убрать, снизить температуру до 200 градусов и выпекать без пара еще 15-20 минут.

кукурузно-овсяный хлеб

Кукурузно-овсяный хлеб

Подобные рецепты:

хлеб в рукаве

Хлеб в рукаве

хлеб на ночной опаре

Хлеб на ночной опаре

хлеб кукурузный, выпеченный в хлебопечке Панасоник

Хлеб пшенично-кукурузный в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.96MB | MySQL:35 | 0,392sec