- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Если хлеб не поднимается

Posted By irigen On 11.02.2011 @ 15:19 In - в хлебопечке,Для хлебопечки,Полезные советы,Хлеб | 10 Comments

Что делать, если проверенный рецепт вдруг подводит: хлеб плохо поднимается и получается плотным?

Если хлеб не поднимается, советуют проверить качество и количество муки, количество жидкости и т.д.  Но мой опыт говорит о том, что наиболее вероятная причина — плохое качество дрожжей.  Или они с самого начала были плохого качества, или они со временем потеряли свои свойства.  Замените дрожжи — и все получится!

Для хлебопечки [1] удобнее использовать сухие быстродействующие дрожжи.  Обычно во всех рецептах для хлебопечки указывается количество сухих дрожжей в чайных ложках.  В мерной чайной ложке содержится примерно 4 г сухих дрожжей.

Можно использовать и свежие дрожжи, но их нужно взять в три раза больше по весу, чем сухих дрожжей.  При этом следует от всей жидкости, рекомендованной в рецепте, отлить небольшую часть, тщательно размещать в ней свежие дрожжи и вместе со всей жидкостью залить в форму хлебопечки.


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/esli-xleb-ne-podnimaetsya/

URLs in this post:

[1] хлебопечки: https://irigen.ru/kitchen-equipment/xlebopechka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.