- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Батон Нарезной
Posted By irigen On 24.06.2020 @ 10:57 In - батоны,- в духовке,Хлеб | No Comments
Мягкий домашний батон, вкусный и долго не черствеющий.
(на 2 батона по 375 г)
Для опары:
В тесто:
Эти батоны можно готовить опарным и безопарным способом.
Приготовить опару. В 310 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 250 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Когда опара поднимется, добавить в нее соль и размягченное сливочное масло. Затем добавить еще 200 г муки и замесить тесто.
Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Сделать через 30 минут сложение теста вчетверо.
В 310 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 250 г муки и перемешать. Затем добавить соль и размягченное сливочное масло. Всыпать еще 200 г муки и замесить тесто.
Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Сделать через 1 час сложение теста вчетверо.
Формовка и выпечка батонов.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте примерно 40 минут. Затем сделать на батонах косые надрезы.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия сначала с паром 15 минут, затем без пара еще 15-20 минут. Я выпекала на камне.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-nareznoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-nareznoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-nochnoj-opare/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-molochnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.