- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Батон Нарезной

Posted By irigen On 24.06.2020 @ 10:57 In - в духовке,Хлеб | No Comments

батон нарезной [1]

Батон Нарезной

Мягкий домашний батон, вкусный и долго не черствеющий.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 375 г)

Для опары:

  • 310 мл теплой воды;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 250 г муки.

В тесто:

  • 250 г муки;
  • 8 г соли;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление батона Нарезного

Эти батоны можно готовить опарным и безопарным способом.

Опарный способ.

Приготовить опару. В 310 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 250 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Когда опара поднимется, добавить в нее соль и размягченное сливочное масло. Затем добавить еще 200 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Сделать через 30 минут сложение теста вчетверо.

Безопарный способ.

В 310 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 250 г муки и перемешать. Затем добавить соль и размягченное сливочное масло. Всыпать еще 200 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Сделать через 1 час сложение теста вчетверо.

Формовка и выпечка батонов.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте примерно 40 минут. Затем сделать на батонах косые надрезы.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия сначала с паром 15 минут, затем без пара еще 15-20 минут. Я выпекала на камне.

батоны нарезные [1]

Батоны Нарезные

Подобные рецепты:

батон домашний [2]

Батон Домашний

батон на ночной опаре [3]

Батон на ночной опаре

батон молочный [4]

Батон Молочный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-nareznoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-nareznoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-nochnoj-opare/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-molochnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.