Батон на желтках — 2

24 Янв 2024, Автор: irigen
батон на желтках - 2

Батон на желтках — 2

Мягкие домашние батоны на желтках, вкусные и долго не черствеющие.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 400 г)

  • теплая вода (примерно 260 мл);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 чайные ложки (8 г) соли;
  • 3-4 желтка;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 530 г муки.

Приготовление батона на желтках — 2

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
Затем добавить желтки, соль и сухое молоко. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать смесь.

Муку просеять и добавить 500 г в приготовленную смесь. Замесить вязкое тесто.

Остальную муку высыпать на доску, выложить тесто и обмять до гладкости.

Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в теплое место примерно на 1 час.

Разделить тесто на две равные части. Каждую часть руками размять в прямоугольный пласт и свернуть в плотный рулет. Края защипать, придать форму батона и выложить швом вниз на противень на бумагу для выпечки.

Сделать косые надрезы на батонах и дать им расстояться 30 минут в теплом месте под пленкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25 — 30 минут.

Подобные рецепты:

батон на желтках

Батон на желтках

плетёнка на яичных желтках

Плетёнка на яичных желтках

рельефное печенье на желтках

Рельефное печенье на желтках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,382sec