Батон на желтках — 2
24 Янв 2024, Автор: irigenМягкие домашние батоны на желтках, вкусные и долго не черствеющие.
Ингредиенты для теста:
(на 2 батона по 400 г)
- теплая вода (примерно 260 мл);
- 2 столовые ложки сахара;
- 15 г свежих дрожжей;
- 2 чайные ложки (8 г) соли;
- 3-4 желтка;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 20 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- примерно 530 г муки.
Приготовление батона на желтках — 2
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
Затем добавить желтки, соль и сухое молоко. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать смесь.
Муку просеять и добавить 500 г в приготовленную смесь. Замесить вязкое тесто.
Остальную муку высыпать на доску, выложить тесто и обмять до гладкости.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в теплое место примерно на 1 час.
Разделить тесто на две равные части. Каждую часть руками размять в прямоугольный пласт и свернуть в плотный рулет. Края защипать, придать форму батона и выложить швом вниз на противень на бумагу для выпечки.
Сделать косые надрезы на батонах и дать им расстояться 30 минут в теплом месте под пленкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25 — 30 минут.